Quem resiste a um morango do amor no palito? Acredito que ninguém resiste não é mesmo? Essa receita do canal Letícia Sweet Cake é simples de preparar, e fica incrivelmente deliciosa, e com um visual lindíssimo. Siga o passo a passo, faça, é incrível!
Como fazer morango do amor no palito
Para fazer morango do amor no palito iremos precisar para o brigadeiro, de leite em pó, manteiga, creme de leite e leite condensado. Para o empanamento vamos utilizar açúcar de confeiteiro. Para a calda de caramelo iremos utilizar de vinagre, xarope de glucose, açúcar refinado, água e corante em gel vermelho. Primeiramente vamos preparar o brigadeiro, modelar os bombons seguindo as instruções, empanar no açúcar de confeiteiro e banhar na calda de caramelo vermelho conforme o passo a passo. Iremos deixar secar, embalar no celofane para não melar, e saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de morango do amor no palito
Para o brigadeiro
- 3 colheres(sopa) de leite em pó
- ½ colher(sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para o empanamento
- Açúcar de confeiteiro
Para a calda de caramelo
- 2 colheres(sopa) de vinagre
- 1 colher(sopa) de xarope de glucose
- 1 e ¾ xícara(chá) de açúcar refinado
- ½ xícara(chá) de água
- Corante comestível em gel na cor vermelha
Modo de preparo
Do brigadeiro
- Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite, a manteiga, misture para agregar, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para um prato, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
- Retire as folhinhas dos morangos, mas não corte a tampa, tem que deixar o talinho.
- Pegue uma porção da massa do brigadeiro, abra na palma da mão, coloque um morango e feche modelando uma bolinha ou coxinha como preferir, e empane no açúcar de confeiteiro.
- Repita esse processo com o restante dos ingrediente e disponha numa travessa e espete um palito de churrasco na base de cada bombom.
- Reserve.
Da calda de caramelo
- Coloque numa panela o açúcar, a água, o vinagre, o xarope de glucose e o corante vermelho, misture bem para homogeneizar e pincele toda a lateral da panela com água, para o caramelo não subir muito ao ferver.
- Leve em fogo médio, sem mexer, e assim que levantar fervura, diminua o fogo para baixo, e deixe ferver por 25 minutos.
- Após esse tempo a calda já deve estar encorpada, se você tiver um termômetro, tem que estar a 145°, se não tiver, pegue um pouquinho da calda e coloque num copo de água gelada, se fizer barulhinho de vidro e quebrar esse é o ponto correto.
- Banhe os bombons nessa calda e disponha sobre uma tapete culinário ou o fundo de uma forma levemente untada com manteiga, para secar.
- Em seguida embale em celofane e prenda com um fechinho, para não melar.
- E o morango do amor no palito mais perfeito do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais