Receita de frango recheado para o almoço muito fácil que fica bem suculento e macio

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso frango recheado, ideal para qualquer uma de suas refeições!

frango recheado
frango recheado

Que tal variar o cardápio das refeições da família e preparar para o almoço ou jantar, este maravilhoso frango recheado, do Canal Isamara Amâncio, que fica divino e todos vão amar? Bem temperado e recheado com muçarela, ele sai do forno acompanhado de molho de tomate e muçarela derretendo, uma delícia! Após conferir tudo, faça hoje mesmo!

Como fazer frango recheado

Para a receita de frango recheado, coloque numa vasilha os ingredientes que você vai usar para temperar o frango, os quais são: o sal, a pimenta-do-reino, o alho ralado, o suco de limão, a salsinha picadinha, o azeite de oliva e o manjericão seco, misturando tudo e reservando. Em seguida, numa tigela, adicione os filés de peito de frango e utilize uma faquinha afiada para fazer uma abertura na parte de cima de cada um deles, com uma faca afiada, abrindo uma cavidade sem perfurar.  Depois esfregue em cada um deles, por dentro e por fora, o mix de temperos que você reservou, para absorver bem. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa gostosura de prato!

Ingredientes da receita de frango recheado

  • 1 colher (sopa) rasa de alho ralado
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 e ½ colheres (chá) rasas de manjericão seco
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picadinha
  • 150 g de muçarela ralada (para o recheio do frango) + 100 g de muçarela ralada (para a cobertura)
  • salsinha picada e orégano, ambos a gosto (para finalizar)
  • 3 xícaras (chá) de molho pronto de tomate
  • 600 g de filés de peito de frango
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva (para temperar os filés) + 4 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo (para fritar os filés)
  • 1 e ½ colheres (sopa) de suco de limão
  • ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
  • 2 ovos inteiros batidos (para empanar)
  • farinha panko ou farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
  • amido de milho ou farinha de trigo sem fermento o quanto baste (para empanar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione os temperos do frango: 1 colher (sopa) rasa de sal, ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino, 1 colher (sopa) rasa de alho ralado, 1 e ½ colheres (sopa) de suco de limão, 3 colheres (sopa) de salsinha picadinha, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e 1 e ½ colheres (chá) rasas de manjericão seco.
  2. Misture tudo muito bem e reserve.
  3. Em uma vasilha coloque 600 g de filés de peito de frango e, com uma faca afiada, faça uma abertura na parte superior de cada um deles, movimentado a faca por dentro sem perfurar, para depois introduzir o recheio nessas cavidades.
  4. O próximo passo é passar o mix de temperos reservado por fora e por dentro dos filés, esfregando para pegar bem.
  5. Na sequência, use muçarela ralada para rechear cada um dos filés, sem chegar com o recheio até as bordas.
  6. Para empanar, tenha disponíveis numa bancada, além dos filés temperados e recheados, uma vasilha com amido de milho ou farinha de trigo sem fermento, outra vasilha com os ovos batidos, e uma terceira vasilha com farinha panko ou farinha de rosca.
  7. Comece passando cada um dos filés no amido de milho, batendo para tirar o excesso, depois passe nos ovos batidos e, por último, na farinha panko ou farinha de rosca, reservando-os num prato.
  8. Aqueça uma frigideira espaçosa no fogo alto com 4 colheres (sopa) de azeite, acrescente os filés de frango empanadas, tampe a frigideira e frite até dourar bem, por cerca de 8 minutos.
  9. Vire e deixe dourar do outro lado também, por mais 5 minutinhos. Desligue o fogo e reserve.
  10. Forre uma travessa refratária (20 cm x 30 cm x 5 cm de altura) com 2 xícaras de molho pronto de tomate, acomode os filés sobre o molho, cubra-os com mais 1 xícara de molho pronto de tomate e distribua 100 g de muçarela ralada sobre tudo.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 20 minutos.
  12. Retire, polvilhe com salsinha picada e orégano, ambos a gosto, sirva e saboreie seu magnífico frango recheado!

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