Uma receita especial de sabonete de babosa medicinal e artesanal é a escolha perfeita para um cuidado mais carinhoso com o corpo. Um jeito super especial para renovar a sua pele com a suavidade e os benefícios incríveis que só a babosa tem. Especial do Canal Mayara Rocha.
Como fazer sabonete de babosa
Preparar um sabonete de babosa nunca foi tão simples. Depois de preparar o suco da babosa, batendo no liquidificador o gel da babosa e água. Deixe o sabão neutro de molho no suco de babosa por 1 hora, em uma panela. Depois, junte o sabonete infantil, a água fervendo e a glicerina. Mexe até dissolver tudo. Adicione o restante, na mistura ainda quente, coloque bicarbonato e o álcool. Mexa bem para incorporar tudo. Despeje nas forminhas e espere 5 horas para endurecer. Depois de tirar da forma, deixe os sabonetes secando por 3 dias em local arejado antes de usar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabonete de babosa
Para o suco de babosa
- 500ml de água
- 200g do gel da folha de babosa
Para o sabonete
- 2 barras de sabonete glicerinado infantil
- 2 barras de sabão glicerinado
- 350 ml de água fervente
- 50 ml de glicerina
- 200 ml de álcool líquido 70°
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- Para o suco da babosa, bata no liquidificador o gel da folha de babosa com água. Até que ficar bem uniforme.
- Em uma panela, junte o sabão neutro ralado e o suco de babosa. Deixe de molho por 1 hora para amolecer. Depois, na mesma panela, adicione o sabonete infantil ralado, água fervendo e a glicerina. Mexa bem até tudo virar um líquido lisinho.
- Com a mistura ainda quente, adicione o bicarbonato de sódio e o álcool. Mexa mais um pouco para deixar o creme por igual.
- Para terminar, despeje a mistura nas forminhas e espere 5 horas até endurecer.
- Depois de desenformar, vem a parte mais importante: deixe os sabonetes secando em um lugar arejado por 3 dias antes de usar.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais