Imagina um bolo que, ao sair do forno, já vem recheado, fofinho e irresistível? Esse é o resultado incrível dessa receita de bolo que já sai recheado do forno, que o canal Juh Simplicia nos apresenta. Confira o passo a passo dessa versão, e faça, você vai amar, é top!
Como fazer bolo que já sai recheado do forno
Para fazer bolo que já sai recheado do forno iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, cenoura, fermento em pó e sal. Para o recheio vamos precisar de cacau ou chocolate 50% e leite condensado. Inicialmente iremos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, e bater bem, exceto a farinha de trigo, o leite e o fermento que serão misturados por último numa tigela. Em seguida vamos colocar numa forma de furo central untada e enfarinhada, dispor a mistura de leite condensado + cacau ou chocolate 50%, assar por 30 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo que já sai recheado do forno
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 cenouras médias
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
Para o recheio
- 1 colher(sopa) de cacau ou chocolate em pó 50%
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque a cenoura picada, os ovos, o óleo, o açúcar, o sal, e bata bem por 2 minutos para triturar bem a cenoura e homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo, misture um pouco, coloque o leite, e mexa um pouco mais para incorporar.
- Coloque o fermento em pó e misture delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Misture o cacau ou o chocolate 50% com o leite condensado e despeje sobre amassa do bolo, e com um palito de churrasco mexa levemente para mesclar.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E agora é só saborear esse lindo bolo que já sai recheado do forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais