Bateu aquela vontade de comer um docinho, mas você quer algo para saborear sem culpa? Então vai adorar esse fantástico brigadeiro sem açúcar, do Canal Nutricionista Patricia Leite, que tem um preparo fácil e rápido, além de ser livre de glúten, te auxiliando a ter mais saúde e emagrecer! Após conferir tudo, faça ainda hoje!
Como fazer brigadeiro sem açúcar
Para a receita de brigadeiro sem açúcar, coloque no liquidificador o amendoim sem pele e sem sal, torrado, deixando bater bem para triturar, formando uma farinha. Junte o cacau em pó 100% sem açúcar e depois bata mais um pouco. Acrescente as bananas maduras picadas e bata para uniformizar. Passe essa mistura batida para uma panela pequena, coloque no fogo mínimo e misture constantemente, até atingir o ponto de brigadeiro. Transfira para uma tigela e espere esfriar, para então enrolar os brigadeiros. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha!
Ingredientes da receita de brigadeiro sem açúcar
- 300 g de bananas maduras picadas
- 20 g de cacau em pó 100% sem açúcar
- 50 g de amendoim sem pele e sem sal, torrado
- granulado de chocolate sem açúcar e com alto teor de cacau a gosto (para enrolar)
Modo de preparo
- No copo do liquidificador adicione 50 g de amendoim sem pele e sem sal, torrado e bata para triturar bem, obtendo uma farinha.
- Acrescente 20 g de cacau em pó 100% sem açúcar e bata um pouco mais.
- Junte 300 g de bananas maduras picadas e bata para homogenizar.
- Transfira essa mistura batida para uma panelinha, leve ao fogo baixo e vá mexendo sem parar, até alcançar o ponto de brigadeiro.
- Passe para uma vasilha e aguarde esfriar, para conseguir enrolar os brigadeiros.
- Unte suas mãos com óleo de coco, retire uma porção da massinha, enrole uma bolinha nas mãos, passe no granulado de chocolate e acomode numa forminha de papel. Repita o processo para modelar todos os brigadeiros.
- Prontinho, agora você já pode servir e aproveitar seu irresistível brigadeiro sem açúcar!
Rendimento: 17 unidades, cada uma com aproximadamente 35 calorias, 5 g de carboidratos (1 g de fibras), 1 g de proteínas e 2 g de gorduras.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais