Quer impressionar seus convidados numa festa ou apenas se deliciar num momento íntimo, essa receita de bombom de morango, que o canal cozinhando com a Ly está nos ensinando é tudo o que você precisa. Fica incrivelmente delicioso e lindo. Faça, é surreal!
Como fazer bombom de morango
Para fazer bombom de morango iremos precisar de chocolate ½ amargo, morangos, leite em pó, creme de leite, leite condensado e manteiga ou margarina. Inicialmente vamos preparar a massa que irá envolver o morango, seguindo as instruções. Iremos deixar esfriar, modelar os bombons conforme o passo a passo e banhar no chocolate ½ amargo derretido. Vamos levar para gelar por alguns minutos, retirar da geladeira, decorar com fios de chocolate derretido e saborear essa maravilha!
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Ingredientes da receita de bombom de morango
- 400 gramas de chocolate ½ amargo derretido
- Morangos a gosto
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher(sobremesa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, a manteiga ou margarina, o leite em pó e misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, e soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Lave e higienize os morangos, retire as folhinhas, mas não corte as pontas, e seque muito bem com papel toalha.
- Pegue uma porção do creme já frio, com as mãos levemente untadas com manteiga, abra na palmada mão, disponha um morango, e feche, modelando como se fosse uma coxinha. Repita esse processo com o restante da massa.
- Pegue uma coxinha de morango, e banhe no chocolate ½ amargo derretido, e disponha numa assadeira.
- Faça o mesmo com o restante das coxinhas e leve para geladeira por alguns minutos. Finalize decorando com fios de chocolate derretido.
- E o bombom de morango mais gostoso o mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais