A torta de calabresa sem dúvida alguma, é um tipo de refeição simples e fácil de fazer, que combina perfeitamente com qualquer ocasião, desde um lanche rápido até para um jantar informal. Confira o passo a passo dessa receita do canal cozinha da Tia Nessa, é incrível!
Como fazer torta de calabresa
Para fazer torta de calabresa vamos precisar para a massa de farinha de trigo, leite, óleo, fermento em pó, sal, chimichurri e ovos. Para o recheio iremos precisar de linguiça calabresa, mussarela, molho de tomate, orégano e tomate. Primeiramente iremos preparar a massa, seguindo as instruções, colocar numa forma retangular untada e enfarinhada, dispor os ingredientes do recheio conforme a sequência de adição, assar por aproximadamente 40 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de calabresa
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
- Chimichurri a gosto
- 3 ovos
Para o recheio
- 1 ½ gomo de linguiça calabresa
- 250 gramas de mussarela fatiada
- Molho de tomate pronto a gosto
- Orégano a gosto
- Tomate a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque os ovos e bata bem com um fouet. Adicione o óleo, o leite, o sal, o chimichurri e bata um pouco mais.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, batendo bem a cada adição para incorporar. Coloque o fermento em pó e misture para agregar.
- Despeje essa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, coloque o molho de tomate, as fatias de mussarela, a calabresa em rodelas, a tomate em rodelas e finalize com orégano a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e sirva essa maravilhosa torta de calabresa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais