Imagina a cremosidade do milho verde, reunida com o toque da manteiga derretendo na massa e formando aquela crosta douradinha e irresistível. Ficou com vontade? Essa receita de pamonha de forno que o canal Letícia Sweet Cake nos trouxe é tudo isso. Faça, é divina!
Como fazer pamonha de forno
Para fazer pamonha de forno iremos utilizar leite, açúcar, coco ralado, espiga de milho, manteiga e sal. Vamos primeiramente retirar os grãos das espigas de milho, colocar no liquidificador, adicionar os demais ingredientes e bater bem até triturar e homogeneizar. Em seguida iremos despejar essa mistura num refratário untado com manteiga derretida, regar com mais manteiga derretida e assar por aproximadamente 55 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e saborear ainda quente essa gostosura!
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Ingredientes da receita de pamonha de forno
- 400 ml de leite
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 50 gramas de coco ralado
- 9-10 espigas de milho
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de manteiga derretida para finalizar
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Retire os grãos das espigas de milho com uma faquinha, coloque no liquidificador, adicione o leite, o açúcar, a manteiga, o sal, e bata bem por 2 minutos para triturar e homogeneizar.
- Acrescente o coco ralado e bata rapidamente para agregar. Despeje essa mistura num refratário retangular (26 cm x 19 cm) untada com manteiga derretida.
- Regue toda a superfície da massa com manteiga derretida (1 colher de sopa) e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 55 minutos.
- Retire do forno, e sirva quentinha essa pamonha de forno suculenta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais