Se você está sem ideia do que fazer para o lanche ou jantar da família e não quer nada trabalhoso e elaborado, vai amar esse pastel com 3 ingredientes, do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia! Utilizando ingredientes que você tem em casa, ele é econômico, traz uma massa sequinha e combina com o recheio que você desejar! Faça e surpreenda a todos!
Como fazer pastel com 3 ingredientes
Para o pastel com 3 ingredientes, coloque numa vasilha grande a farinha de trigo, inclua o sal e mexa para misturar. Junte o creme de leite e mexa com as pontas dos dedos até formar uma massa uniforme, modelando uma bola com ela. Passe essa massa para uma superfície plana, ligeiramente polvilhada com farinha, sove e use um pouquinho mais de farinha para polvilhar, até que fique lisinha, uniforme e não cole mais nas mãos, deixando-a descansar por alguns minutinhos. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de pastel com 3 ingredientes
- recheio opcional: frango cozido, temperado, desfiado e sequinho, misturado com muçarela ralada
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento + o quanto baste para polvilhar
- 1 pitada de sal
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa adicione 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, junte uma pitada de sal e misture.
- Acrescente 1 caixinha de creme de leite e vá misturando com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea, fazendo uma bola com ela.
- Transfira essa massa para uma bancada limpa e seca, levemente enfarinhada, sovando-a e polvilhando com um pouco mais de farinha de trigo, até ela ficar lisa, homogênea e não grudar mais nas mãos, mantendo-a em repouso por uns minutos.
- Depois retire uma porção da massa, abra com um rolo deixando-a fininha e corte círculos, usando um cortador ou a boca de um copo, por exemplo. A parte das rebarbas que sobrou, junte e abra novamente.
- Pegue uma porção de recheio, posicione no centro do círculo e dobre-o para fechar, formando uma meia-lua e pressionando as bordinhas com um garfo para vedar bem.
- Repita o processo com todo o restante da massa para modelar e rechear os pastéis.
- Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo no fogo, acrescente alguns pastéis e frite, deixando dourar de ambos os lados.
- Retire, escorra e passe para uma travessa. Frite todos os pastéis.
- Sirva e saboreie seu incrível pastel com 3 ingredientes!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais