Que tal aprender uma receita de repelente caseiro forte e ideal para quem vai pescar, brincar no quintal ou simplesmente quer se proteger em casa. Confira a receita desse sensacional repelente caseiro do Canal Bete com carinho e proteja todos que você ama.
Como fazer repelente caseiro
Preparar um repelente caseiro é simples, você vai usar álcool, óleo de amêndoas, canfora e cravos da índia. Para o preparo, amasse as pedrinhas de canfora e adicione em um recipiente com álcool e óleo corporal, misture bem e acrescente os cravos da índia, despeje para um frasco borrifador, deixe descansar de um dia para o outro, e assim você já poderá usar seu repelente caseiro magnifico.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de repelente caseiro
- 1 litro de álcool líquido 70°
- 1 frasco de óleo de amêndoas ou outro óleo corporal (100 ml)
- 6 pedras de cânfora
- 15 cravos-da-índia
Modo de preparo
- Em uma superfície limpa, amasse bem as pedrinhas de cânfora até que virem um pó ou fiquem bem pequenas. Isso ajuda a dissolver mais fácil
- Em um recipiente grande, despeje o litro de álcool. Em seguida, adicione a cânfora amassada e mexa. Você notará que a cor do álcool pode mudar um pouco.
- Coloque o óleo corporal na mistura e mexa novamente. O óleo ajudará a hidratar a pele e a fixar o repelente.
- Por último, adicione os 15 cravos-da-índia.
- Com cuidado, transfira o líquido para os frascos com borrifador. É normal que um pouco dos cravos e da cânfora não dissolvida vá para dentro do frasco.
- Tampe os frascos e deixe a mistura descansar de um dia para o outro em um local escuro. Esse passo é importante para que as propriedades dos ingredientes se misturem bem e o cheiro fique mais potente.
- Agite o frasco antes de usar. Borrife o repelente diretamente sobre a pele exposta (braços, pernas, pescoço, etc).
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais