Bolo pé de moça cremoso que fica fofinho e a cobertura é incrível

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de bolo pé de moça cremoso!

bolo pé de moça cremoso
bolo pé de moça cremoso

Ninguém vai resistir se você preparar para a família, esse incrível bolo pé de moça cremoso, do Canal Dicas e Receitas da Celly! Ele vai perfumar a sua cozinha e o resultado é um bolo delicioso e molhadinho, que leva amendoim na massa e no brigadeiro da cobertura, um arraso! Venha conferir tudo, faça e receba muitos elogios!

Como fazer bolo pé de moça cremoso

Para a receita de bolo pé de moça cremoso, com um preparo fácil, você vai iniciar com o preparo da massa, colocando no liquidificador, os ovos, o açúcar e o óleo, batendo bem para uniformizar. Junte o leite, bata mais um pouco, passe essa massa para uma vasilha e peneire por cima dela, a farinha de trigo sem fermento. Mexa com a ajuda de um fouet, inclua o amendoim sem pele e sem sal, torrado e moído, mexa novamente e, por último, ponha o fermento em pó, mexendo para agregar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse espetáculo de bolo!

Ingredientes da receita de bolo pé de moça cremoso

Para a massa

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½  xícara (chá) de amendoim sem pele e sem sal, torrado e moído (80 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240 g)
  • 3 ovos inteiros
  • 100ml de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para a cobertura

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e sem sal, em grãos (160 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa / finalização

  1. No copo do liquidificador adicione: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar e 100ml de óleo.
  2. Tampe e bata muito bem para homogenizar.
  3. Acrescente 1 xícara (chá) de leite integral, bata um pouco mais, transfira essa mistura para uma tigela espaçosa e peneire sobre ela,  2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento.
  4. Misture com um fouet, junte ½  xícara (chá) de amendoim sem pele e sem sal, torrado e moído, torne a misturar, e, por fim, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando mais uma vez para incorporar.
  5. Transfira essa mistura para uma forma retangular (20 cm x 30 cm), untada somente no fundo desmoldante ou com margarina e farinha de trigo, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 a 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado). Enquanto seu bolo termina de assar, faça a cobertura.
  6. Retire o bolo já assado do forno e despeje toda a cobertura quente sobre ele, na forma mesmo, espalhando para nivelar.
  7. Aguarde o bolo amornar e em seguida corte-o em quadrados na própria forma.
  8. Agora é só servir e degustar seu maravilhoso bolo pé de moça cremoso! Bom proveito!

Da cobertura

  1. Em uma panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo, deixando derreter para formar um caramelo.
  2. Tire do fogo, junte 1 colher (sopa) de manteiga, mexa bem e entre com 1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e sem sal, em grãos, misturando.
  3. Depois acrescente 1 caixinha de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite, levando ao fogo.
  4. Cozinhe no fogo, mexendo sem parar até obter um brigadeiro molinho.
  5. Sua cobertura está pronta e dever ser utilizada ainda quente.

Dica adicional: se o amendoim sem pele, sem sal e torrado que você for utilizar para a massa estiver em grãos, sem moer, coloque-o com o leite no momento de bater no liquidificador, para triturar e prossiga normalmente com a receita.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.