Se você está a fim de arrasar na sobremesa então faça esse danete caseiro que não vai ter erro. É uma receita muito simples, prática e super cremosa. Venha seguir o passo a passo desse danete ensinado pelo canal da Isamara Amâncio que é irresistível, imperdível e o sucesso é garantido!
Como fazer danete caseiro
Preparar o danete caseiro é simples. O modo de preparo do danete caseiro é fácil, primeiro vamos preparar o danete no liquidificador, vamos bater o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó 50% cacau, o leite em pó e a gelatina em pó sem sabor dissolvida conforme as instruções na embalagem por 5 minutos. Em seguida, iremos despejar essa massa em uma travessa e levar à geladeira por 8 horas. Na sequência, vamos preparar a ganache que é só misturar o chocolate meio amargo em pedaços com o creme de leite e levar ao microondas de 30 em 30 segundos até derreter por completo. Por fim, iremos retirar a travessa da geladeira e cobrir com essa ganache e decorar com morangos inteiros por cima. E então, vamos chamar todos para provarem esse magnífico danete caseiro que é de deixar qualquer um apaixonado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de danete caseiro
Para o danete
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor
Para a ganache (opcional)
- 160g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- Morangos para enfeitar (opcional)
*medida da xícara: 210ml
Modo de preparo
Do danete
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó 50% cacau, o leite em pó e a gelatina em pó sem sabor dissolvida conforme instruções na embalagem por 5 minutos.
- Despeje essa massa em uma travessa e leve à geladeira por 8 horas.
Da ganache
- Em um recipiente, coloque o chocolate meio amargo picado e o creme de leite e leve de 30 em 30 segundos no microondas para derreter por completo.
- Retire o doce da geladeira e cubra com essa ganache e decore com morangos inteiros por cima.
- E então, sirva essa gostosura de danete caseiro sensacional, fácil de fazer e aposto que todos vão suspirar de alegria!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais