Se você é fã de arroz doce, não deixe de fazer essa versão de arroz doce com doce de leite, do Canal Leodenice Camargo, que além de muito prático, fica delicioso e vai encantar a todos! Utilizando somente 4 ingredientes, o toque especial fica por conta da calda, que você faz com doce de leite e creme de leite! Venha conferir tudo e não deixe de fazer!
Como fazer arroz doce com doce de leite
Para a receita de arroz doce com doce de leite, com um preparo fácil e um ótimo resultado, você vai iniciar fazendo o doce de leite. Para isso, irá cozinhar o leite condensado na panela de pressão por 40 minutos, seguindo as orientações, deixando-o esfriar para depois continuar com a receita. O doce de leite estando frio, ponha no liquidificador, o creme de leite, esse doce de leite frio e bata para uniformizar. Agora você vai deixar essa calda reservada, fazer o arroz e concluir a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa gostosura!
Ingredientes da receita de arroz doce com doce de leite
- 1 xícara (chá) de arroz cru (175 g)
- 250ml de água
- 1 caixinha de leite condensado cozido (395 g)
- 2 caixinhas de creme de leite UHT (totalizando 400 g)
- água o quanto baste (para cozinhar a lata de leite condensado)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Coloque 1 lata de leite condensado sem o rótulo numa panela de pressão, cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo.
- Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e conte exatos 40 minutos de cozimento.
- Depois desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, retire a lata com um pegador e aguarde esfriar.
- Com o leite condensado já frio, abra a lata, reserve e prossiga com a receita.
- No copo do liquidificador, adicione 2 caixinhas de creme de leite UHT, acrescente o doce de leite já frio que você cozinhou, e deixe bater por uns 2 minutinhos para homogenizar. Reserve essa calda enquanto você prepara o arroz.
- Em uma panelinha coloque 1 xícara (chá) de arroz cru, junte 250ml de água e leve ao fogo para cozinhar com a panela semi-tampada. Quando a água começar a secar, diminua o fogo, tampe a panela e termine de cozinhar, para os grãos ficarem macios.
- Desligue o fogo, despeje a calda reservada, leve ao fogo baixo e vá mexendo para integrar tudo. Se desejar um sabor de churros, adicione uma pitada de canela em pó e mexa.
- Desligue o fogo, transfira para uma travessa, sirva e saboreie seu fantástico arroz doce com doce de leite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais