Essa receita de bolo de abóbora com coco é um show. Ele fica macio, desmancha na boca e o aroma é de deixar qualquer um apaixonado. Então, siga agora mesmo o passo a passo desse bolo de abóbora ensinado pelo canal Nossa Cozinha com Fátima Barros que é divino, é sucesso garantido e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer bolo de abóbora com coco
Preparar o bolo de abóbora com coco é simples. O modo de preparo do bolo de abóbora com coco é fácil, primeiro vamos preparar a massa que é feita no liquidificador. Em seguida, iremos preparar a calda que é feita na panela e fica super cremosa. Por último, vamos assar o bolo em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. E então, iremos retirar o bolo do forno, esperar esfriar o bolo e despejar por cima a calda já fria. E então, vamos provar esse magnífico bolo de abóbora com coco que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de abóbora com coco
- 200ml de óleo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de coco ralado seco
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de abóbora (300g)
Para a calda de coco
- 300ml de leite
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
*medida da xicara: 250ml
Modo de preparo
Da massa
- Em um liquidificador, bata a abóbora picada em cubos, o óleo, os ovos e o açúcar por 1 minuto.
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó e o coco ralado seco e misture bem.
- Despeje a mistura do liquidificador aos poucos e misture bastante até obter uma massa bem cremosa.
- Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Da calda de coco
- Em uma panela, coloque o amido de milho e o leite e misture bem para dissolver.
- Adicione o coco ralado seco e o açúcar e misture bem até homogeneizar.
- Leve ao fogo médio e misture sem parar, quando levantar fervura misture mais 10 segundos, retire do fogão e cubra com um plástico filme em contato. Reserve.
- Retire o bolo do forno, espere esfriar, desenforme, cubra com a calda de coco e polvilhe coco ralado por cima.
- E então, se surpreenda com essa gostosura de bolo de abóbora com coco que é maravilhoso e simples!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais