Se você ama frango, mas já cansou de prepará-lo sempre do mesmo jeito, vai adorar essa receita incrível de frango teriyaki, do Canal Nandu Andrade, que é fácil de fazer e fica muito saboroso! Combinando todos os ingredientes com perfeição, ele traz um molhinho irresistível, que combina muito com um arroz branco! Faça e surpreenda a todos!
Como fazer frango teriyaki
Para a receita de frango teriyaki, com um preparo simples e ótimo resultado, você vai começar temperando as tirinhas de frango numa vasilha com: o alho amassado, a pimenta-do-reino e 1 o sal, mexendo bem e reservando. Esquente uma frigideira em fogo médio com o azeite, ponha a metade do frango e deixe fritar, dourando de ambos os lados. Tire e deixe reservado numa tigela. Usando a mesma frigideira, adicione a cebola em meias-luas e a água, fritando e misturando de vez em quando. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha de prato!
Ingredientes da receita de frango teriyaki
- ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
- gergelim a gosto (para finalizar)
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de mel
- cebolinha picada a gosto (para finalizar)
- 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 3 dentes de alho amassados
- 6 colheres (sopa) de água (para fritar a cebola)
- 1 cebola cortada em meias-luas
- ½ de xícara (chá) de molho shoyu
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- ½ xícara (chá) de água
- 1 kg de peito de frango sem osso cortado em tirinhas
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Adicione 1 kg de peito de frango sem osso cortado em tirinhas numa tigela e tempere com: 3 dentes de alho amassados, ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino e 1 colher (chá) de sal, misturando bem e reserve.
- Aqueça uma frigideira no fogo médio com 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo, adicione a metade do frango e frite até dourar de um lado, virando e dourado do outro lado também. Retire e reserve num recipiente, fazendo o mesmo para fritar o restante do frango.
- Nessa mesma frigideira coloque 1 cebola cortada em meias-luas e 6 colheres (sopa) de água, fritando e mexendo por vezes. Quando a água secar, mexa sem parar até a cebola ficar transparente e levemente douradinha.
- Nesse ponto, entre com 1 xícara (chá) de suco de abacaxi, misturando e juntando ½ de xícara (chá) de molho shoyu, 1 colher (sopa) de vinagre de arroz e 1 colher (chá) de gengibre ralado, misturando tudo e acrescentando o frango frito reservado.
- Misture tudo, deixe em fogo baixo, tampe a panela e deixe cozinhar até ferver. A partir daí, marque 5 minutos de cozimento.
- Nesse meio tempo, numa tigelinha adicione: ½ xícara (chá) de água e 2 colheres (sopa) de amido de milho, misturando bem com uma colher para dissolver o amido por completo.
- Após o tempo do cozimento do frango, misture novamente e despeje a misturinha de água com amido, mexendo e agregando 4 colheres (sopa) de mel, continuando a mexer por mais uns 5 minutinhos.
- Desligue o fogo, transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha picada e gergelim a gosto, sirva e saboreie seu apetitoso frango teriyaki!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais