Você não vai acreditar na delícia que fica esse incrível bolo formigueiro de banana, do Canal Nossa Cozinha! Diferente e muito saboroso, ele leva bananas e chocolate granulado, além de ter um preparo bem fácil, feito no liquidificador! Trazendo uma massa fofinha e macia, ele fica úmido e acompanha muito bem um café fresquinho! Confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer bolo formigueiro de banana
Para o bolo formigueiro de banana, adicione no liquidificador: as bananas-nanicas maduras picadas, os ovos, o óleo, a manteiga e o açúcar, deixando bater bem durante 2 minutos para uniformizar. Passe essa mistura para uma vasilha e agregue o sal e a farinha de trigo sem fermento, mexendo com um fouet, apenas para integrar. Por fim, junte o chocolate granulado e o fermento químico em pó, mexendo para incorporar. Passe essa massa para uma forma de buraco no meio, alise para nivelar e asse por uns 40 a 45 minutos. Tire, vire num prato, sirva e aproveite essa maravilha de bolo!
Ingredientes da receita de bolo formigueiro de banana
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 100 g de chocolate granulado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (320 g)
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 bananas-nanicas maduras picadas (300 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 ovos inteiros
- uma pitada de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador coloque: 3 bananas-nanicas maduras picadas, 3 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de óleo,1 colher (sopa) de manteiga ou margarina e 1 xícara (chá) de açúcar.
- Tampe e deixe bater bem por 2 minutos para homogenizar.
- Transfira essa mistura batida para uma tigela espaçosa e acrescente uma pitada de sal e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando com o auxílio de um fouet, somente para incorporar.
- Junte 100 g de chocolate granulado e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando para agregar.
- Despeje essa massa numa forma de furo central (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura), untada com manteiga ou margarina e enfarinhada, espalhando para nivelar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 a 45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e no centro, desenforme, sirva e saboreie seu fantástico bolo formigueiro de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais