Bolo formigueiro de banana fofinho e muito gostoso para seu café da manhã

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolo formigueiro de banana, perfeito para acompanhar um café quentinho!

bolo formigueiro de banana
bolo formigueiro de banana

Você não vai acreditar na delícia que fica esse incrível bolo formigueiro de banana, do Canal Nossa Cozinha! Diferente e muito saboroso, ele leva bananas e chocolate granulado, além de ter um preparo bem fácil, feito no liquidificador! Trazendo uma massa fofinha e macia, ele fica úmido e acompanha muito bem um café fresquinho! Confira tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer bolo formigueiro de banana

Para o bolo formigueiro de banana, adicione no liquidificador: as bananas-nanicas maduras picadas, os ovos, o óleo, a manteiga e o açúcar, deixando bater bem durante 2 minutos para uniformizar. Passe essa mistura para uma vasilha e agregue o sal e a farinha de trigo sem fermento, mexendo com um fouet, apenas para integrar. Por fim, junte o chocolate granulado e o fermento químico em pó, mexendo para incorporar. Passe essa massa para uma forma de buraco no meio, alise para nivelar e asse por uns 40 a 45 minutos. Tire, vire num prato, sirva e aproveite essa maravilha de bolo!

Ingredientes da receita de bolo formigueiro de banana

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 100 g de chocolate granulado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (320 g)
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 bananas-nanicas maduras picadas (300 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 ovos inteiros
  • uma pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador coloque: 3 bananas-nanicas maduras picadas, 3 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de óleo,1 colher (sopa) de manteiga ou margarina e 1 xícara (chá) de açúcar.
  2. Tampe e deixe bater bem por 2 minutos para homogenizar.
  3. Transfira essa mistura batida para uma tigela espaçosa e acrescente uma pitada de sal e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando com o auxílio de um fouet, somente para incorporar.
  4. Junte 100 g de chocolate granulado e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando para agregar.
  5. Despeje essa massa numa forma de furo central (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura), untada com manteiga ou margarina e enfarinhada, espalhando para nivelar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 a 45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  6. Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e no centro, desenforme, sirva e saboreie seu fantástico bolo formigueiro de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.