Esse irresistível bombocado de travessa é uma receita simples do Canal Dani Ortiz, que utiliza poucos ingredientes, tem um preparo bem fácil e sabor de infância! Ele não leva farinha de trigo, traz o sabor evidenciado de coco, fica molhadinho e fará sucesso em sua casa, agradando às crianças e os adultos também! Separe os ingredientes e faça ainda hoje!
Como fazer bombocado de travessa
Para a receita de bombocado de travessa, com um preparo descomplicado, você vai começar batendo os ovos em uma vasilha, usando um fouet. Depois vai acrescentar o leite condensado, mexer e juntar o leite de coco e o coco ralado, voltando a mexer com o fouet. Entre com a manteiga ou margarina derretida e torne a mexer novamente. Transfira essa mistura para uma travessa previamente untada com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 50 minutos. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa gostosura!
Ingredientes da receita de bombocado de travessa
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 250 g de coco ralado + a gosto para polvilhar antes de levar para assar
- 3 ovos grandes inteiros ou 4 médios
- 1 e ½ lata de leite condensado
- 300 ml de leite de coco
- 50 g de coco ralado (para a cobertura)
- 100ml de leite de coco (para a cobertura)
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione 3 ovos grandes inteiros ou 4 médios e bata-os com um fouet.
- Adicione 1 e ½ lata de leite condensado, misture, agregue 300 ml de leite de coco, 250 g de coco ralado e torne a misturar com o fouet.
- Acrescente 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida e misture mais uma vez.
- Despeje essa mistura numa travessa refratária (25 cm de diâmetro) untada com manteiga ou margarina, polvilhe com coco ralado a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 50 minutos, até estar douradinho.
- Retire do forno e, com ele ainda quente, fure a superfície do seu bombocado com a ponta de uma faca, despejando 100ml de leite de coco por cima, polvilhado com 50 g de coco ralado.
- Sirva e delicie-se com seu fantástico bombocado de travessa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais