Pensa em uma torta de banana com nata deliciosa, fácil de fazer e super suculenta. É uma receita simples e super apetitosa. Venha conferir o passo a passo dessa torta ensinada pelo canal da Jazete Paulista que é uma perdição e o sucesso é garantido!
Como fazer torta de banana com nata
Preparar a torta de banana com nata é fácil. O modo de preparo da torta de banana com nata é simples, primeiro vamos fazer a massa, misturando os ingredientes em uma tigela e reservando. Em seguida, iremos montar a torta que é feita em uma travessa, fazendo uma camada de massa, uma camada de banana cortada em rodelas com suco de limão e coberta com a nata. Por fim, vamos espalhar por cima açúcar e canela em pó e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. E então, iremos chamar todos da família para se deliciarem com essa gostosura de torta de banana com nata que é imperdível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de banana com nata
Para a massa
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
- ¾ xícara de açúcar
Para o recheio
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 250g de creme de leite
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- Canela em pó (a gosto)
- 800g de bananas descascadas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o açúcar, o açúcar de baunilha e os ovos e misture bem com fouet.
- Adicione a manteiga derretida e misture mais.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó e misture mais um pouco até incorporar.
- Junte o leite e misture bem até a massa fica lisa e homogênea. Reserve.
- Em uma tigela, coloque as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão e misture bem.
- Em uma travessa untada com margarina, faça uma camada no fundo com a massa, uma camada das bananas em rodelas e por cima cubra com a nata.
- Espalhe por cima açúcar com canela em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- E então, experimente e sirva essa delícia de torta de banana com nata que é uma tentação!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais