
Essa magnífica torta óreo de limão do Canal Dika da Naka vai lhe render muito elogios, pois fica dos deuses! Trazendo um sabor surpreendente e uma linda apresentação, ela não fica enjoativa e é doce e azedinha na medida certa, perfeita para uma sobremesa gelada especial! Não perca tempo, venha conferir tudo e faça ainda hoje!
Como fazer torta óreo de limão
Para a torta óreo de limão, você vai iniciar com a base de biscoito óreo. Para isso, coloque num processador ou liquidificador, o biscoito óreo com recheio e vá triturando, até formar uma farofinha. Em seguida, inclua a manteiga derretida sem sal e bata um pouco mais, para ficar bem úmida. Passe essa farofa para uma forma redonda de fundo falso previamente untada com manteiga e revestida com papel-manteiga, aperte bem a farofa com as mãos e depois com as costas de uma colher, formando uma base. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha!
Ingredientes da receita de torta óreo de limão
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 5 colheres (sopa) de água fria (para hidratar a gelatina)
- 1 tablete de chocolate meio amargo ou ao leite picado (100 g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida sem sal (60 g)
- 1 caixinha de creme de leite; 200 g (para a cobertura de chocolate)
- raspas de limão a gosto sem a parte branca para não amargar (para o creme e para decorar)
- 3 pacotes de biscoito óreo (90 g em cada pacote)
- ½ medida da lata de leite condensado de suco de limão (150ml)
- ½ caixinha de creme de leite, 100 g (para o creme de limão)
- 1 sachê de gelatina em pó sem sabor (12 g), hidratada em 5 colheres (sopa) de água fria conforme as instruções da embalagem
Modo de preparo
Para a base de biscoito óreo
- Adicione em um processador de alimentos ou liquidificador, 3 pacotes de biscoito óreo com recheio e tudo e triture, até obter uma farofa.
- Na sequência, agregue 3 colheres (sopa) de manteiga derretida sem sal e bata mais um pouco, para ficar bem úmida.
- Transfira essa farofa para uma forma redonda de fundo falso (20 cm de diâmetro), já untada com manteiga e forrada com uma folha de papel-manteiga. Pressione bem a farofa com as mãos e com as costas de uma colher, obtendo uma base.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C durante 15 minutos. Depois tire do forno e aguarde esfriar, enquanto isso, faça o creme de limão.
Para o creme de limão do recheio
- Comece hidratando e derretendo 1 sachê de gelatina em pó sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria conforme as instruções da embalagem. Reserve.
- Adicione no copo do liquidificador: 1 lata de leite condensado, ½ caixinha de creme de leite, ½ medida da lata de leite condensado de suco de limão e a gelatina já hidratada e dissolvida.
- Deixe bater bem até obter um creme homogêneo, junte raspas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar) e bata um pouco mais.
- Despeje esse creme por cima da base de biscoito que já precisa estar fria na forma e coloque na geladeira, mantendo por umas 4 horas, e, quando estiver finalizando esse tempo, faça a cobertura de chocolate.
Para a cobertura de chocolate / finalização
- Em uma tigela coloque 1 tablete de chocolate meio amargo ou ao leite picado e leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar.
- Junte 1 caixinha de creme de leite e mexa bem para misturar.
- A torta estando gelada, retire da geladeira, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir.
- Espalhe a cobertura de chocolate por cima, decore com raspas de limão a gosto sem a parte branca para não amargar, volte à geladeira e mantenha por mais 30 minutos.
- Tire, sirva bem geladinha e aproveite sua irresistível torta óreo de limão!
Rendimento: 6 porções.
Dicas adicionais:
Para diversificar, você pode substituir o suco de limão por suco concentrado de maracujá. O papel-manteiga ajuda a desenformar melhor a torta, então se preferir não colocar, unte bem a forma com manteiga.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais