
Com esta receita incrível do Canal Culinária em Casa, você aprenderá a fazer com facilidade, uma sobremesa gelada de dar água na boca! Trata-se de um pavê que você monta na travessa, intercalando camadas de mousse de doce de leite, bolacha maria, creme de coco, coco ralado e um elemento surpresa, responsável pelo toque especial! Faça e comprove!
Como fazer sobremesa gelada
Para a receita de sobremesa gelada com um preparo descomplicado e excelente resultado, você seguirá o passo a passo para fazer algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis. Na parte 1, mousse de doce de leite, você utilizará bate chantilly e doce de leite. Depois, para a parte 2 (creme de coco), serão necessários, leite de coco, coco ralado, leite condensado e bate chantilly. Por fim, para a montagem, você usará: bolacha maria ou maisena, coco ralado, bolachas água e sal (sendo o elemento surpresa)e doce de leite para decorar. Com tudo pronto, sirva e deguste essa gostosura de sobremesa!
Ingredientes da receita de sobremesa gelada
Para a parte 1 (mousse de doce de leite)
- 200 g de doce de leite
- 1 caixinha de bate chantilly gelado
Para a parte 2 (creme de coco)
- ½ vidrinho de leite de coco (100ml)
- 1 pacotinho de coco ralado (50 g)
- ½ caixinha de leite condensado (200 g)
- 1 caixinha de bate chantilly gelado sem adição de açúcar
Para a montagem
- 1 pacote de bolacha maria ou maisena
- coco ralado (a gosto)
- bolachas água e sal o quanto baste (elemento surpresa)
- doce de leite a gosto (para decorar)
Modo de preparo
Da parte 1 (mousse de doce de leite)
- Na tigela da batedeira adicione 1 caixinha de bate chantilly gelado e bata bem, até atingir o ponto de chantilly.
- Em seguida, desligue a batedeira e acrescente 200 g de doce de leite, misturando bem esses dois ingredientes para homogenizar.
- Leve à geladeira e reserve.
Da parte 2 (creme de coco)
- Coloque na tigela da batedeira 1 caixinha de bate chantilly gelado e bata bem, até alcançar o ponto de chantilly, por cerca de 3 minutos.
- Depois, com a batedeira desligada, acrescente ½ caixinha de leite condensado e ½ vidrinho de leite de coco, tornando a bater por uns 2 minutinhos, até incorporar. Reserve.
Da montagem
- Forre o fundo de uma travessa refratária de vidro com bolacha maria ou maisena, seguida da mousse de doce de leite da parte 1, espalhando para nivelar.
- Faça mais uma camada de bolachas, depois outra com creme de coco (parte 2), polvilhe coco ralado a gosto por cima, monte uma camada de bolachas água e sal, cubra-as com mais uma camada de mousse de doce de leite (o restante) e finalize com mais uma camada de creme de coco, alisando para nivelar.
- Polvilhe com coco ralado para finalizar e decore com doce de leite a gosto, distribuindo pelotinhos dele por cima de tudo.
- Leve à geladeira para gelar bem por 3 horas, ou mantenha por 1 hora no freezer.
- Retire, sirva e aproveite sua maravilhosa sobremesa gelada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais