Pudim de chocolate com morango: a sobremesa mais gostosa para você fazer no domingo

Venha conferir como fazer esse fantástico pudim de chocolate, uma ótima opção para sua sobremesa!

pudim de chocolate
pudim de chocolate

Não deixe de fazer para a sobremesa da família, esse delicioso pudim de chocolate, do Canal  Receitas Da Cris , que também pode ser chamado de flan e todos vão amar! Com consistência e sabor incríveis, além de uma linda apresentação, ele é todo decorado com morangos frescos, e fica um arraso! Venha conferir tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer pudim de chocolate

Para o pudim de chocolate, comece dissolvendo a gelatina incolor sem sabor na água fria, mexa com uma colher e deixe em repouso durante 8 minutos, para hidratar. Passado esse tempo, esquente no micro-ondas por 20 segundos e reserve novamente. No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a gelatina dissolvida, batendo por 2 minutinhos para uniformizar. Passe a mistura para uma forma de buraco no meio ligeiramente untada com óleo, utilize plástico-filme para cobrir rente e mantenha na geladeira até o dia seguinte. Conclua a receita seguindo as orientações, sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de pudim de chocolate

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 500ml de leite integral
  • 1 xícara (chá) de água fria (para dissolver a gelatina)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 caixinha de morangos higienizados e secos (para decorar)
  • 2 pacotinhos de gelatina incolor sem sabor (totalizando 24 g)

Obs.: a medida da xícara é de 220ml.

Modo de preparo

  1. Inicie dissolvendo a gelatina incolor sem sabor. Para isso, numa tigelinha coloque 2 pacotinhos de gelatina incolor sem sabor (totalizando 24 g), junte 1 xícara (chá) de água fria, misture bem com uma colher e reserve por 8 minutinhos, para hidratar.
  2. Após esse tempo, aqueça no micro-ondas por 20 segundos e reserve.
  3. No copo do liquidificador adicione: 500ml de leite integral, 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó e a gelatina dissolvida.
  4. Tampe e deixe bater bem por 2 minutos para homogenizar.
  5. Despeje a mistura numa forma de furo central de silicone ou de alumínio, levemente untada com óleo, cubra com plástico-filme em contato e leve à geladeira para firmar bem, preferencialmente de um dia para o outro.
  6. retire, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e no centro e depois, puxe levemente o pudim um pouco com os dedos, para entrar ar e soltar com facilidade.
  7. Desenforme e decore com morangos higienizados e secos, dispondo alguns cortados ao meio em volta do pudim, no prato e outros picadinhos no meio do furo central, podendo deixar alguns inteiros e com as folhinhas também, para um bonito visual.
  8. Pronto! Sirva e delicie-se com seu sensacional pudim de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.