
Você sabia que é muitas vezes um receita clássica com ingredientes simples, pode se transformar num banquete? Isso mesmo! Essa receita de macarronada à bolonhesa que o canal frigideira com tampa Juliana Reis nos trouxe é exatamente isso. Faça, é algo divino!
Como fazer macarronada à bolonhesa
Para fazer macarronada à bolonhesa vamos utilizar macarrão cozido, extrato de tomate, carne moída, azeitona, água, alho, cebola, sal, pimenta malagueta, cheiro verde, páprica picante, azeite e queijo parmesão ralado. Primeiramente iremos preparar o molho seguindo as instruções de preparo. Em seguida vamos colocar o macarrão cozido numa travessa, despejar o molho por cima, polvilhar queijo parmesão ralado a gosto e saborear cada garfada dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarronada à bolonhesa
- 300 gramas de macarrão parafuso cozido
- 1 xícara(chá) de extrato de tomate
- 600 gramas de carne moída
- 50 gramas de azeitona
- 1 xícara(chá) de água
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 pimenta malagueta
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Páprica picante a gosto
- Azeite a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione o alho e a cebola picados e deixe dourar.
- Acrescente a pimenta malagueta picadinha, a páprica, o sal, mexa bem, coloque a carne moída, deixe refogar até ficar soltinha e sequinha.
- Adicione o extrato de tomate, a azeitona picada, a água, misture bem e deixe refogar por 10 minutos.
- Ajuste o sal, coloque o cheiro verde, mexa para agregar e retire do fogo.
- Disponha o macarrão parafuso cozido numa travessa, cubra com o molho e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
- Sirva em seguida essa suculenta macarronada à bolonhesa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais