Massa para rocambole igual de padaria: fica super macia e não quebra na hora de enrolar

Aprenda com essa receita simples e fácil, como fazer a mais incrível massa para rocambole que você já fez na vida. Você nunca viu nada igual!

massa para rocambole
massa para rocambole

Sem dúvida alguma, a massa para rocambole é a base perfeita para criar uma deliciosa sobremesa que só de olhar dá água na boca. Para que isso aconteça ela tem que ser leve para enrolar com facilidade. Essa receita do canal Gordices da Teka é tudo isso, só faz!

Como fazer massa para rocambole

Para fazer massa para rocambole iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, essência de baunilha, fermento em pó e ovos. Inicialmente vamos colocar as claras e o açúcar na batedeira e bater bem por alguns minutos até obter ponto de neve. Em seguida iremos adicionar as gemas, uma de cada vez, e bater bem a cada adição. Vamos acrescentar a farinha de trigo peneirada com o fermento, a essência de baunilha e misturar bem com um fouet seguindo as instruções. Iremos dispor a massa numa forma retangular forrada com papel manteiga e assar por 20-25 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, desenformar sem retirar o papel manteiga, e fazer a montagem seguindo o passo a passo. Depois disso é só se deliciar.

Ingredientes da receita de massa para rocambole

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 colher(sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 colher(sobremesa) de fermento em pó
  • 1 xícara(chá) de doce de leite para o recheio
  • Xerem de amendoim a gosto
  • 4 claras
  • 4 gemas

Modo de preparo

  1. Na batedeira coloque as claras, o açúcar e bata bem até obter ponto de neve. Adicione as gemas, uma a uma, e bata bem por 2 minutos a cada adição.
  2. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento, a essência de baunilha, e misture delicadamente com um fouet, com movimentos de baixo para cima para aerar a massa.
  3. Despeje essa massa numa forma retangular (35 cm x 25 cm x 4 cm de altura) untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos. Não deixe assar demais porque senão perde a umidade e vai quebrar na hora de enrolar.
  5. Retire do forno, retire a massa assada com o papel da forma, disponha numa bancada, coloque o recheio de doce de leite e polvilhe o xerém de amendoim.
  6. Corte as pontas das laterais, e com o auxílio do papel manteiga, enrole para modelar o rocambole, e ao mesmo tempo vá descolando o papel manteiga.
  7. Polvilhe açúcar de confeiteiro, embale no papel manteiga, e deixe descansar alguns minutos para esfriar e estruturar.
  8. Remova o papel manteiga, disponha numa travessa e corte as pontas das laterais para ficar mais bonito.
  9. E a massa de rocambole mais perfeita do mundo ficou pronta!

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