Bolo sem farinha de trigo delicioso para você receber as visitas no café da tarde

Venha conhecer uma receita maravilhosa de bolo sem farinha de trigo, que derrete na boca, de tão fofinho!

bolo sem farinha de trigo 03 07
bolo sem farinha de trigo

Esse bolo sem farinha de trigo do Canal juh simplicia é uma receita para você salvar e fazer sempre, pois fica incrível! Perfeito para servir com uma xícara de café, ele leva ingredientes simples e vai perfumar a sua cozinha, além de ter um preparo fácil e um ótimo rendimento! Não deixe de fazer, pois fará sucesso em sua casa!

Como fazer bolo sem farinha de trigo

Para a receita de bolo sem farinha de trigo, coloque no liquidificador: os ovos inteiros, o leite integral, o açúcar, o óleo, o sal, o fubá mimoso e o coco ralado, e bata bem durante 1 minuto, para uniformizar. Com o liquidificador desligado, junte o fermento químico em pó, batendo ligeiramente, apenas para integrar. Transfira essa massa para uma forma retangular previamente untada com margarina e óleo, alisando bem para nivelar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo sem farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½  xícara (chá) de coco ralado (50 g)
  • leite condensado e canela em pó a gosto (para finalizar)
  • 3 ovos inteiros
  • ½  xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) bem cheia de fubá mimoso

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador adicione: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral, 1 xícara (chá) de açúcar, ½  xícara (chá) de óleo, 1 colher (chá) de sal, 1 xícara (chá) bem cheia de fubá mimoso e ½  xícara (chá) de coco ralado.
  2. Tampe e deixe bater bem por 1 minutinho, para homogenizar.
  3. Desligue o liquidificador e acrescente 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, batendo rapidamente, somente para misturar.
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (29 cm x 20 cm), já untada com um pouco de margarina e um fio de óleo, espalhando bem para nivelar.
  5. Regue com uns fios de leite condensado a gosto, polvilhando com canela em pó também a gosto.
  6. Com um palito, faça movimentos de vai e vem na superfície da massa, nos dos sentidos, formando um bonito desenho.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 25 minutos.
  8. Retire, sirva e aproveite seu irresistível  bolo sem farinha de trigo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.