Todos em sua casa vão adorar se você fizer esse fantástico bolo frapê de coco, do Canal Isamara Amâncio, que vai te surpreender pela fofura e maciez! Trazendo a combinação irresistível de coco com chocolate, ele leva ingredientes básicos e tem um preparo descomplicado! Confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer bolo frapê de coco
Para o bolo frapê de coco, numa vasilha grande coloque os ovos e bata com o auxílio de um fouet. Na sequência, acrescente o açúcar e torne a bater por mais 1 minuto. Junte a manteiga, bata durante mais 2 minutos, coloque o fermento em pó, o leite de coco e o leite, mexendo para agregar tudo. Inclua a farinha de trigo sem fermento e misture, mas não bata. O próximo passo é tirar 2 xícaras (chá) dessa massa branca e transferir para um recipiente, juntando o chocolate em pó 50% cacau, que deve ser peneirado nesse recipiente, mexendo bem durante meio minuto. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa gostosura de bolo!
Ingredientes da receita de bolo frapê de coco
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar cristal ou demerara (275 g)
- ¼ de xícara (chá) de coco ralado (20 g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
- 3 ovos grandes, inteiros
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- ¼ de xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (25 g)
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200 g)
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (340 g)
Obs.: a medida da xícara é de 210ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa, adicione 3 ovos grandes inteiros e bata com um fouet.
- Em seguida, junte 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar cristal ou demerara e bata por mais 1 minutinho.
- Acrescente 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente, bata por mais 2 minutinhos, inclua 1 e ½ colher (sopa) de fermento químico em pó, 1 vidrinho de leite de coco e ½ xícara (chá) de leite integral, mexendo somente para misturar.
- Entre com 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e torne a mexer para misturar, sem bater.
- Retire 2 xícaras (chá) dessa massa branca e passe para uma vasilha, acrescentando ¼ de xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau, peneirando-o nessa vasilha e misturando bem por meio minutinho.
- No restante da massa branca, agregue ¼ de xícara (chá) de coco ralado, misturando bem.
- Despeje a massa branca numa forma para bolo inglês (28 cm x 11 cm x 7 cm de altura), untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo, alisando para nivelar e, por cima dela, coloque a massa de chocolate, esparramando para cobrir toda a massa branca.
- Para mesclar a massas, mergulhe uma faca sem ponta na massa e puxe para cima, fazendo esse movimento na massa toda, de uma extremidade da forma até a outra.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 1 hora e 5 minutos, até 1 hora e 10 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado). Vai parecer que o bolo está assado com menos tempo de forno, mas só tire após fazer o teste do palito.
- Retire, desenforme ainda quente, aguarde esfriar, sirva e saboreie seu irresistível bolo frapê de coco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais