Com essa receita formidável do Canal Rosi Pacheco, você aprenderá a fazer com facilidade e rapidez, um magnífico brigadeiro de maçã verde, que fará sucesso em qualquer ocasião! Delicioso e com uma bela apresentação, você pode fazer para saborear com a família ou para seu faça e venda! Confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer brigadeiro de maçã verde
Para a receita de brigadeiro de maçã verde, numa panela ainda fora do fogo, coloque o leite condensado e o leite ninho ou leite em pó de sua preferência, mexendo para o leite em pó ficar bem dissolvido. Em seguida, acrescente o creme de leite e volte a mexer. Coloque no fogo e mexa constantemente para não queimar. Quando ferver, continue mexendo, até desgrudar do fundo da panela, mexendo mais um pouco para atingir uma consistência firme. Apague o fogo, junte a pasta saborizante de maçã verde e mexa com uma espátula para integrar. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa gostosura!
Ingredientes da receita de brigadeiro de maçã verde
- 2 colheres (sopa) rasas de leite ninho ou leite em pó de sua preferência
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 25 g de pasta saborizante de maçã verde
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- forminhas de papel número 5 (opcional)
- pó aveludado na cor maçã verde (para finalizar)
- 2 colheres de leite em pó (para finalizar)
Rendimento: 22 brigadeiros de 15 g cada.
Modo de preparo
- Em uma panela ainda fora do fogo, adicione 1 caixinha de leite condensado e 2 colheres (sopa) rasas de leite ninho ou leite em pó de sua preferência, misturando para dissolver bem o leite em pó.
- Na sequência, junte 1 caixinha de creme de leite e torne a misturar.
- Leve ao fogo e vá misturando sempre para não queimar.
- Assim que levantar fervura, permaneça misturando, até soltar do fundo da panela, misturando um pouco mais, deixando numa consistência bem estruturada.
- Desligue o fogo, acrescente 25 g de pasta saborizante de maçã verde e misture com uma espátula para agregar.
- Transfira essa massinha para uma vasilha forrada com plástico-filme, embrulhe-a e leve à geladeira até o dia seguinte.
- No próximo dia, retire da geladeira, tire porções da massa e modele bolinhas nas mãos, podendo pesar para padronizar, deixando cada uma com 15 g.
- Em uma tigelinha, coloque 2 colheres de leite em pó, junte um pouquinho de pó aveludado na cor maçã verde e misture, podendo colocar mais até atingir a cor desejada.
- Passe cada uma das bolinhas nessa mistura, boleie novamente nas mãos para ficar bem redondinha e disponha numa forma.
- Coloque em forminhas de papel número 5 (opcional) e, se tiver um carimbo de maçãzinha, carimbe cada docinho.
- Prontinho! Sirva e delicie-se com seu encantador brigadeiro de maçã verde!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais