Esse saborosíssimo frango ao molho de mostarda, do Canal Ana Zambrin, você prepara em pouco tempo sem complicação e vai conquistar a todos! Trata-se de um frango grelhado, que acompanha uma farofa crocante e um molho com mostarda e mel, um prato de restaurante para você fazer em casa e arrasar! Faça e surpreenda a todos!
Como fazer frango ao molho de mostarda
Para o frango ao molho de mostarda, comece temperando os peitos de frango com sal e pimenta-do-reino, deixando reservados num recipiente. Depois, para fazer a farofa, coloque uma frigideira no fogo com azeite, junte o bacon, misture e deixe fritar, dourando. Acrescente a cebola e permaneça fritando durante 2 minutos e mexendo, até ela dourar. Agregue a farinha panko, mexa e torre por 2 minutos, usando sal e pimenta-do-reino para temperar. Apague o fogo e deixe reservado. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de frango ao molho de mostarda
- ½ xícara (chá) de farinha panko ou de mandioca (para a farofa)
- 150 g de bacon em tiras (para a farofa)
- 1 cebola roxa em tiras (para a farofa)
- sal e pimenta-do-reino a gosto (para a farofa e para o molho)
- 1 colher (sopa) de mel
- um fio generoso de azeite ou um pouco de manteiga (para a farofa) + um fio de azeite (para grelhar o frango)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- salsinha picada (para finalizar)
- sal e pimenta-do-reino a gosto (para temperar os filés de frango)
- 2 peitos de frango sem osso, inteiros
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon ou 1 colher (sopa) de mostarda amarela
Modo de preparo
- Inicie temperando 2 peitos de frango sem osso, inteiros com sal e pimenta-do-reino a gosto, reservando numa vasilha. Você deve deixá-los fora da geladeira por meia hora antes de temperar para não soltar muita água no momento de cozinhar, desta forma ficarão bem dourados.
- Para a farofa, leve uma frigideira ao fogo com um fio generoso de azeite ou um pouco de manteiga, acrescente 150 g de bacon em tiras, mexa e frite, deixando dourar.
- Junte 1 cebola roxa em tiras e continue fritando por uns 2 minutinhos e misturando, até ela ficar douradinha.
- Entre com ½ xícara (chá) de farinha panko ou de mandioca, misture e deixe torrar por uns 2 minutinhos, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto. Desligue o fogo e reserve.
- Passe um papel-toalha nessa frigideira e leve-a ao fogo com mais um fio de azeite, aqueça e coloque os filés de frango temperados, deixando fritar e dourar por uns 3 minutinhos de um lado.
- Depois vire e doure do outro lado também, deixando em fogo alto e tampando a panela, mantendo assim por uns 5 minutinhos.
- Desligue o fogo, retire os filés, disponha numa forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por 10 minutinhos. Depois retire, reserve e faça o molho.
- Utilizando a mesma frigideira onde você dourou o frango, ainda com o fogo desligado, adicione 1 colher (sopa) de mostarda Dijon ou 1 colher (sopa) de mostarda amarela, 1 colher (sopa) de mel, misture e entre com 1 caixinha de creme de leite, misturando tudo.
- Aqueça no fogo, misturando e temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto, mas não deixe ferver para não talhar. Desligue o fogo.
- Para servir, disponha o frango numa travessa, jogue o molho por cima, seguido da farofa crocante.
- Sirva e saboreie seu irresistível frango ao molho de mostarda! Bom apetite!
Dica adicional: se desejar acelerar o processo de cozimento do frango, utilize filés de frango cortados finos para esta receita, desta forma, ao grelhar na frigideira já ficarão cozidos, não havendo necessidade de levá-los ao forno.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais