Faça agora mesmo essa panqueca de frango cremosa que é deliciosa e super prática. Venha conferir o passo a passo dessa panqueca de frango ensinada pelo canal da Dia Flaubert que é imperdível e irresistível!
Como fazer panqueca de frango cremosa
Preparar a panqueca de frango cremosa é simples. O modo de preparo da panqueca de frango cremosa é fácil, vamos preparar a massa das panquecas, o recheio de frango e os molhos branco e vermelho. Por fim, iremos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos. E então, vamos chamar todos para saborearem essa panqueca de frango cremosa que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de panqueca de frango cremosa
Para a massa
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de açúcar
Para o recheio
- 1 tomate sem sementes
- 1 pitada de cheiro verde
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 dente de alho picadinhos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 5 colheres (sopa) de milho enlatado escorrido
- 1 cebola média
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
Para o molho vermelho
- ½ cebola média ou grande picada
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- ½ xícara (chá) de água
- 1 pitada de tomilho seco (tempero de saquinho)
- 1 colherzinha (chá) de açúcar
- Sal (a gosto)
Para o molho branco
- 1 cebola média picada em cubinhos
- 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina ou manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) e 1/4 de leite integral
- 1 pitada de pimenta preta moída
- Sal e parmesão ralado (a gosto)
Modo de preparo
Da a massa
- Em uma tigela, coloque os ovos, o leite, a farinha de trigo, o sal e o açúcar e misture bem com um fouet.
- Adicione o óleo e misture bem.
- Frite a panqueca em uma assadeira antiaderente e repita esse processo com toda a massa. Reserve.
Do recheio
- Em um processador, bata o frango cozido até desfiá-lo.
- Adicione o tomate sem semente e uma pimenta de cheiro e bata mais um pouco.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo, a cebola picada e misture um pouco até dourar.
- Despeje esse frango do processador, misture um pouco e deixe refogar.
- Adicione o leite com uma colher de farinha de trigo, o creme de leite e o milho e misture bem.
- Deixe ferver bem. Reserve.
Do molho vermelho
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga, a cebola ralada, o extrato de tomate e a água e misturar bem.
- Acrescente o sal, o tomilho, o açúcar e misture bem.
- Adicione o orégano e misture mais. Reserve.
Do molho branco
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga, a cebola picada e misture bem até dourar.
- Adicione o leite, o queijo parmesão ralado e a pimenta preta e misture bem.
- Em uma travessa, com um fio de azeite, coloque as panquecas recheadas, cubra com molho de tomate, molho branco, queijo parmesão, queijo muçarela e cubra com orégano.
- Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
- E então, retire do forno e sirva essa delícia de panqueca de frango cremosa que é de comer rezando!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais