Panqueca de frango cremosa: uma novidade deliciosa para o seu almoço de amanhã

Venha conhecer a receita de panqueca de frango cremosa que é saborosíssima, super fácil, feita com 2 molhos e é de dar água na boca

panqueca de frango cremosa
panqueca de frango cremosa

Faça agora mesmo essa panqueca de frango cremosa que é deliciosa e super prática. Venha conferir o passo a passo dessa panqueca de frango ensinada pelo canal da Dia Flaubert que é imperdível e irresistível!

Como fazer panqueca de frango cremosa

Preparar a panqueca de frango cremosa é simples. O modo de preparo da panqueca de frango cremosa é fácil, vamos preparar a massa das panquecas, o recheio de frango e os molhos branco e vermelho. Por fim, iremos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos. E então, vamos chamar todos para saborearem essa panqueca de frango cremosa que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de panqueca de frango cremosa

Para a massa

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e ½  xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de açúcar

Para o recheio

  • 1 tomate sem sementes
  • 1 pitada de cheiro verde
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 dente de alho picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 5 colheres (sopa) de milho enlatado escorrido
  • 1 cebola média
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

Para o molho vermelho

  • ½  cebola média ou grande picada
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ½  xícara (chá) de água
  • 1 pitada de tomilho seco (tempero de saquinho)
  • 1 colherzinha (chá) de açúcar
  • Sal (a gosto)

Para o molho branco

  • 1 cebola média picada em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina ou manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) e 1/4 de leite integral
  • 1 pitada de pimenta preta moída
  • Sal e parmesão ralado (a gosto)

Modo de preparo

Da a massa

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, o leite, a farinha de trigo, o sal e o açúcar e misture bem com um fouet.
  2. Adicione o óleo e misture bem.
  3. Frite a panqueca em uma assadeira antiaderente e repita esse processo com toda a massa. Reserve.

Do recheio

  1. Em um processador, bata o frango cozido até desfiá-lo.
  2. Adicione o tomate sem semente e uma pimenta de cheiro e bata mais um pouco.
  3. Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo, a cebola picada e misture um pouco até dourar.
  4. Despeje esse frango do processador, misture um pouco e deixe refogar.
  5. Adicione o leite com uma colher de farinha de trigo, o creme de leite e o milho e misture bem.
  6. Deixe ferver bem. Reserve.

Do molho vermelho

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga, a cebola ralada, o extrato de tomate e a água e misturar bem.
  2. Acrescente o sal, o tomilho, o açúcar e misture bem.
  3. Adicione o orégano e misture mais. Reserve.

Do molho branco

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga, a cebola picada e misture bem até dourar.
  2. Adicione o leite, o queijo parmesão ralado e a pimenta preta e misture bem.
  3. Em uma travessa, com um fio de azeite, coloque as panquecas recheadas, cubra com molho de tomate, molho branco, queijo parmesão, queijo muçarela e cubra com orégano.
  4. Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
  5. E então, retire do forno e sirva essa delícia de panqueca de frango cremosa que é de comer rezando!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.