Se você quer inovar na cozinha faça esse salpicão defumado que é imperdível e delicioso. Essa receita é maravilhosa e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Venha seguir o passo a passo desse salpicão ensinado pelo canal Receitas que amo que é super refrescante e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer salpicão defumado
Preparar o salpicão defumado é simples. O modo de preparo do salpicão defumado é fácil, em uma forma, você vai colocar o peito de frango em pedaços, o sal, a pimenta do reino e páprica defumada e o corinho de bacon picado, a cebola picada, o pimentão vermelho, o talo de salsão picado e o azeite e misturar muito bem para espalhar bem todo esse tempero. Em seguida, você irá cobrir com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Na sequência, você vai retirar o frango do forno, colocá-lo em uma tábua e desfiá-lo com um garfo. E você dará continuidade na receita seguindo o passo a passo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você vai chamar todos para experimentarem essa gostosura de salpicão defumado que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salpicão defumado
- 1 peito de frango
- 1 maçã verde
- 1 talo de alho poró
- ½ pimentão vermelho
- Azeite, o sal, a pimenta do reino preta, a páprica defumada e a pimenta chili (a gosto)
- 6 colheres (sopa) de maionese
- 8 azeitonas
- ½ limão
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) de requeijão
Modo de preparo
- Em uma forma, coloque o peito de frango em pedaços, o sal, a pimenta do reino e a páprica defumada e o corinho de bacon picado, a cebola picada, o pimentão vermelho, o talo de salsão picado e o azeite e misture bem para espalhar bem todo esse tempero.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
- Retire o frango do forno, coloque-os em uma tábua e desfie com um garfo.
- Peneire os legumes que ficaram na forma e reserve. Guarde o caldo.
- Em uma tigela, coloque o frango desfiado, os legumes peneirados, a cenoura ralada, a maçã verde cortada em palitos, as azeitonas picadas, o sal, a pimenta do reino e misture bem.
- Acrescente a mostarda, o requeijão e misture bem.
- Junte a maionese e misture bastante.
- Em uma frigideira, frite o bacon picado no azeite até dourar.
- Cubra o salpicão na travessa com batata palha e o bacon frito e então sirva essa delícia de salpicão defumado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais