Torresmo crocante e sequinho que não fica encharcado de óleo

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de torresmo crocante, utilizando somente 3 ingredientes!

torresmo crocante
torresmo crocante

Se você quer aprender a fazer um delicioso torresmo crocante, com essa receita formidável do Canal Cozinha sem Misterio, ele vai ficar perfeito e todos vão amar! Com todas as dicas para ele ficar sequinho e crocante, ele é perfeito para servir como aperitivo ou para acompanhar suas refeições! Confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer torresmo crocante

Para o torresmo crocante, comece enrolando o toucinho, coloque-o por cima de uma tábua e corte-o em pedaços com uma faca, que esteja bem afiada. Abra essas tiras e corte-as deixando com dois dedos de largura, passando-os para uma tigela e acrescentando sal, mexendo tudo. Junte o fermento químico em pó e mexa tudo super bem, para todos os pedaços ficarem bem envolvidos. Ponha um pouco de óleo em uma panela grande, grossa e alta, esquente e coloque o torresmo, misturando em fogo alto, até mudar de cor. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de torresmo crocante

  • óleo o quanto baste
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 quilo e 600 g de toucinho
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Enrole o toucinho, posicione-o sobre uma tábua culinária e, com uma faca bem afiada, corte-o em pedaços.
  2. Depois abra essas tiras e corte-as medindo dois dedos de largura, transferindo-os para uma vasilha e juntando 1 colher (sopa) de sal, misturando tudo.
  3. Acrescente 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture tudo muito bem, para pegar em todos os pedaços.
  4. Coloque um pouco de óleo numa panela espaçosa, grossa e alta, aqueça e adicione o torresmo, mexendo em fogo alto, até perder a cor rosada.
  5. Quando isso acontecer, abaixe o fogo para médio, tampe a panela e mantenha por cerca de 15 minutos, mas mexa a cada 5 minutos (apague o fogo quando for mexer, para não espirrar gordura quente em você).
  6. Após esse tempo, ele estará no ponto para tirar da primeira gordura, pré-frito, então tire-o da panela com uma escumadeira e passe para um recipiente, reservando.
  7. Leve uma panela ao fogo com óleo de soja limpo cobrindo o fundo dela para esquentar, e faça o teste, adicionando um pedacinho de torresmo para fazer o teste. Se o torresmo subir, o óleo está no ponto certo.
  8. Adicione parte do torresmo reservado, aguarde ele ganhar volume, durar e pururucar. Retire com uma escumadeira e passe para uma travessa forrada com papel-toalha. Repita o processo com todo o torresmo, até pururucar todo ele.
  9. Prontinho, agora você já pode servir seu saborosíssimo torresmo crocante acompanhado de um limãozinho!

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