A batatonese de bacon é um acompanhamento simples de preparar que combina batatas macias, maionese caseira de leite e pedacinhos crocantes de bacon. É a escolha ideal para churrascos, almoços de fim de semana ou qualquer refeição que peça um toque extra de sabor.
Como fazer batatonese de bacon
Para fazer batatonese de bacon utilizamos bacon em cubos, batata cozida em cubos, leite bem gelado, óleo, alho em lascas, suco de limão, mostarda, sal, pimenta‑do‑reino e um fio de azeite. Primeiro fritamos o bacon até ficar dourado, depois douramos levemente o alho na mesma gordura. Em seguida preparamos uma maionese de leite no mixer, incorporando o bacon e a gordura reservada para realçar o sabor. Por fim, misturamos essa maionese às batatas cozidas e finalizamos com bacon crocante por cima.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batatonese de bacon
- 200 gramas de bacon picado
- 3 batatas cozidas e cortadas em cubinhos
- 1/3 xícara(chá) de leite gelado
- 3 dentes de alho cortados em lascas
- ½ colher(sopa) de suco de limão
- ½ colher(sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
- Óleo o quanto baste para bater com o leite
Modo de preparo
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, adicione o bacon picado e frite em fogo médio até dourar.
- Junte o alho em lascas, doure levemente e retire; reserve o alho e duas colheres de sopa de bacon frito. Descarte o excesso de gordura, mantendo apenas uma colher de sopa.
- No copo do mixer, bata o leite gelado com o óleo até obter um creme espesso.
- Acrescente sal, a maior parte do bacon frito, o alho dourado, mostarda e pimenta‑do‑reino; bata rapidamente para misturar.
- Adicione a gordura do bacon reservada, bata por um segundo e, por último, incorpore o suco de limão com uma espátula.
- Em uma tigela grande, coloque as batatas cozidas em cubos e cubra com a maionese. Misture delicadamente até envolver todas as batatas.
- Polvilhe o bacon reservado sobre a superfície e sirva em seguida a batatonese de bacon bem fresquinha.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais