Se você estava em busca de uma mousse de chocolate simples, rápida e deliciosa, utilizando poucos ingredientes, acaba de encontrar! Essa receitinha encantadora do Canal Família boa de boca fica bem cremosa, não leva ovos e nem gelatina, sendo perfeita para servir de sobremesa ou como recheio de várias preparações! Faça e surpreenda a todos!
Como fazer mousse de chocolate
Para a receita de mousse de chocolate, coloque na tigela da batedeira: o chantilly bem gelado, o leite condensado bem gelado e passe o chocolate em pó 50% por uma peneira, também nessa tigela. Primeiramente mexa com o auxílio de uma espátula e depois deixe bater na batedeira, durante uns 2 minutos e meio, até firmar bem e ganhar consistência. Passe para uma travessa, coloque na geladeira para gelar, retire, sirva e delicie-se, podendo usar também como recheio!
Ingredientes da receita de mousse de chocolate
- 1 lata de leite condensado bem gelado (395 g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% (120 g)
- 400 ml de chantilly bem gelado
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira adicione 400 ml de chantilly bem gelado, 1 lata de leite condensado bem gelado e peneire 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%.
- Misture com uma espátula e em seguida bata na batedeira, por cerca de 2 minutos e meio, até ficar bem firme e consistente.
- Transfira para uma travessa, leve à geladeira para gelar bem, depois tire, sirva como sobremesa ou utilize como recheio para fazer delícias!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais