Salada de abobrinha acebolada: muito saborosa e fácil de fazer para o seu almoço

Não deixe de conferir como preparar essa sensacional abobrinha acebolada, ideal para qualquer uma das refeições da família!

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salada de abobrinha acebolada

Esta fantástica salada de abobrinha acebolada, do Canal Receitas do Clau, fica simplesmente divina e é um ótimo acompanhamento para qualquer uma de suas refeições! Trata-se de uma receita que une praticidade e sabor e combina os ingredientes com perfeição, conquistando a todos! Confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer salada de abobrinha acebolada

Para a salada de abobrinha acebolada, lave a abobrinha, elimine as pontas, corte-a pela metade, separando em dois pedaços e depois cada pedaço em cruz, fatiando e formando triângulos pequenos. Transfira essa abobrinha para uma panela com água fervente contendo sal, e deixe no fogo durante uns 2 minutos, mexendo. Apague o fogo, escorra a abobrinha e deixe reservada. Esquente uma frigideira grande no fogo com azeite, acrescente a cebola em meias-luas e o vinagre balsâmico, mexendo tudo e refogando ligeiramente, colocando a salsa fresca também. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de salada de abobrinha acebolada

  • 1 abobrinha
  • água fervente o quanto baste com um pouco de sal (para deixar a abobrinha de molho)
  • um fio de azeite de oliva + o quanto baste (para finalizar)
  • 1 cebola cortada em meias-luas
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • salsa fresca picadinha (a gosto)
  • manjericão desidratado (a gosto)
  • pimenta-do-reino branca (a gosto)
  • 1 pimenta dedo-de-moça picadinha

Modo de preparo

  1. Após higienizar a abobrinha, descarte as pontinhas, corte-a ao meio, dividindo em dois pedaços e em seguida corte cada pedaço em cruz, finalizando por fatiar, obtendo pequenos triângulos.
  2. Coloque essa abobrinha numa panela com água fervente com um pouco de sal, e mantenha no fogo por, no máximo, 2 minutinhos, dando uma misturada.
  3. Desligue o fogo, escorra a abobrinha e reserve-a numa vasilha.
  4. Aqueça uma frigideira espaçosa no fogo com um fio de azeite de oliva, junte 1 cebola cortada em meias-luas e 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico, misturando tudo e refogando rapidamente, em fogo alto, somente para “dar um susto nela”, incluindo salsa fresca picadinha a gosto. Desligue o fogo e reserve.
  5. Na vasilha da abobrinha, salpique manjericão desidratado a gosto e pimenta-do-reino branca, também a gosto.
  6. Despeje a cebola refogada nessa vasilha da abobrinha, regue com azeite a gosto, misture tudo, agregue 1 pimenta dedo-de-moça picadinha e torne a misturar.
  7. Agora você já pode servir e saborear sua incrível abobrinha acebolada!

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