Esta fantástica salada de abobrinha acebolada, do Canal Receitas do Clau, fica simplesmente divina e é um ótimo acompanhamento para qualquer uma de suas refeições! Trata-se de uma receita que une praticidade e sabor e combina os ingredientes com perfeição, conquistando a todos! Confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer salada de abobrinha acebolada
Para a salada de abobrinha acebolada, lave a abobrinha, elimine as pontas, corte-a pela metade, separando em dois pedaços e depois cada pedaço em cruz, fatiando e formando triângulos pequenos. Transfira essa abobrinha para uma panela com água fervente contendo sal, e deixe no fogo durante uns 2 minutos, mexendo. Apague o fogo, escorra a abobrinha e deixe reservada. Esquente uma frigideira grande no fogo com azeite, acrescente a cebola em meias-luas e o vinagre balsâmico, mexendo tudo e refogando ligeiramente, colocando a salsa fresca também. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha!
Ingredientes da receita de salada de abobrinha acebolada
- 1 abobrinha
- água fervente o quanto baste com um pouco de sal (para deixar a abobrinha de molho)
- um fio de azeite de oliva + o quanto baste (para finalizar)
- 1 cebola cortada em meias-luas
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- salsa fresca picadinha (a gosto)
- manjericão desidratado (a gosto)
- pimenta-do-reino branca (a gosto)
- 1 pimenta dedo-de-moça picadinha
Modo de preparo
- Após higienizar a abobrinha, descarte as pontinhas, corte-a ao meio, dividindo em dois pedaços e em seguida corte cada pedaço em cruz, finalizando por fatiar, obtendo pequenos triângulos.
- Coloque essa abobrinha numa panela com água fervente com um pouco de sal, e mantenha no fogo por, no máximo, 2 minutinhos, dando uma misturada.
- Desligue o fogo, escorra a abobrinha e reserve-a numa vasilha.
- Aqueça uma frigideira espaçosa no fogo com um fio de azeite de oliva, junte 1 cebola cortada em meias-luas e 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico, misturando tudo e refogando rapidamente, em fogo alto, somente para “dar um susto nela”, incluindo salsa fresca picadinha a gosto. Desligue o fogo e reserve.
- Na vasilha da abobrinha, salpique manjericão desidratado a gosto e pimenta-do-reino branca, também a gosto.
- Despeje a cebola refogada nessa vasilha da abobrinha, regue com azeite a gosto, misture tudo, agregue 1 pimenta dedo-de-moça picadinha e torne a misturar.
- Agora você já pode servir e saborear sua incrível abobrinha acebolada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais