O cigarrete de carne e queijo é aquele salgado que reúne tudo o que a gente ama numa mordida só, além disso fica crocante por fora e com um recheio suculento por dentro. Siga essa receita que o canal cozinhando com a Ly nos trouxe e faça, é tudo o que você deseja!
Como fazer cigarrete de carne e queijo
Para fazer cigarrete de carne e queijo iremos precisar para a massa de mussarela ralada e massa de pastel. Para o recheio vamos precisar de molho de tomate, azeite, sal, carne moída, cebola, alho, cebolinha verde e pimenta do reino. Para o empanamento iremos utilizar farinha de rosca, clara de ovo e óleo para fritar. Inicialmente vamos preparar o recheio seguindo as instruções. Em seguida iremos montar as cigarretes colocando o recheio e modelando conforme o passo a passo. Na sequência vamos passar na clara, empanar na farinha de rosca, fritar em óleo quente, retirar do fogo, remover o excesso do óleo numa grade e se deliciar!
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Ingredientes da receita de cigarrete de carne e queijo
Para a massa
- 200 gramas de mussarela ralada
- 500 gramas de massa de pastel em rolo
Para o recheio
- 5 colheres(sopa) de molho de tomate
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 1 colher(chá) de sal
- 300 gramas de carne moída
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- Cebolinha verde a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Para o empanamento
- Óleo para fritar o quanto baste
- Farinha de rosca
- Clara de ovo
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o azeite, o alho amassado, leve em fogo médio, deixe dourar, adicione a carne moída e refogue bem até ficar soltinha e sequinha.
- Adicione o sal, a cebola picada, a pimenta do reino, o molho de tomate, mexa bem e deixe refogar por alguns minutos. Coloque a cebolinha verde, mistura para agregar e retire do fogo. Reserve.
Montagem
- Abra o rolo de massa na bancada, disponha a carne moída numa distância de 3 dedos do início da massa e coloque a mussarela ralada por cima.
- Cubra o recheio com a sobra de massa no início, pressione bem, pincele a frente da massa com clara de ovo (vai servir como cola) e dê mais uma volta, e aperte as pontas para vedar bem.
- Passe a carretilha nas duas pontas, e na parte de cima para obter o cigarrete. Repita esse processo com a quantidade de massa que queria fazer.
- Pegue as cigarretes, passe na clara de ovo, empane na farinha de rosca, frite em óleo quente, fogo médio e deixe dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo numa grade e disponha numa travessa.
- Sirva em seguida essa magnífica cigarrete de carne e queijo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais