Receita de cigarrete de carne e queijo delicioso com massa sequinha e crocante

Aprenda com essa receita simples e fácil, como preparar a mais requintada cigarrete de carne e queijo do planeta!

cigarrete de carne e queijo
cigarrete de carne e queijo

O cigarrete de carne e queijo é aquele salgado que reúne tudo o que a gente ama numa mordida só, além disso fica crocante por fora e com um recheio suculento por dentro. Siga essa receita que o canal cozinhando com a Ly nos trouxe e faça, é tudo o que você deseja!

Como fazer cigarrete de carne e queijo

Para fazer cigarrete de carne e queijo iremos precisar para a massa de mussarela ralada e massa de pastel. Para o recheio vamos precisar de molho de tomate, azeite, sal, carne moída, cebola, alho, cebolinha verde e pimenta do reino. Para o empanamento iremos utilizar farinha de rosca, clara de ovo e óleo para fritar. Inicialmente vamos preparar o recheio seguindo as instruções. Em seguida iremos montar as cigarretes colocando o recheio e modelando conforme o passo a passo. Na sequência vamos passar na clara, empanar na farinha de rosca, fritar em óleo quente, retirar do fogo, remover o excesso do óleo numa grade e se deliciar!

Ingredientes da receita de cigarrete de carne e queijo

Para a massa

  • 200 gramas de mussarela ralada
  • 500 gramas de massa de pastel em rolo

Para o recheio

  • 5 colheres(sopa) de molho de tomate
  • 2 colheres(sopa) de azeite
  • 1 colher(chá) de sal
  • 300 gramas de carne moída
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • Cebolinha verde a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Para o empanamento

  • Óleo para fritar o quanto baste
  • Farinha de rosca
  • Clara de ovo

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa panela coloque o azeite, o alho amassado, leve em fogo médio, deixe dourar, adicione a carne moída e refogue bem até ficar soltinha e sequinha.
  2. Adicione o sal, a cebola picada, a pimenta do reino, o molho de tomate, mexa bem e deixe refogar por alguns minutos. Coloque a cebolinha verde, mistura para agregar e retire do fogo. Reserve.

Montagem

  1. Abra o rolo de massa na bancada, disponha a carne moída numa distância de 3 dedos do início da massa e coloque a mussarela ralada por cima.
  2. Cubra o recheio com a sobra de massa no início, pressione bem, pincele a frente da massa com clara de ovo (vai servir como cola) e dê mais uma volta, e aperte as pontas para vedar bem.
  3. Passe a carretilha nas duas pontas, e na parte de cima para obter o cigarrete. Repita esse processo com a quantidade de massa que queria fazer.
  4. Pegue as cigarretes, passe na clara de ovo, empane na farinha de rosca, frite em óleo quente, fogo médio e deixe dourar de ambos os lados.
  5. Retire do fogo, remova o excesso de óleo numa grade e disponha numa travessa.
  6. Sirva em seguida essa magnífica cigarrete de carne e queijo!

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