Que tal reunir um clássico docinho da confeitaria francesa com um ingredientes muito utilizado na cozinha caipira? Quer saber como? Basta fazer essa receita de carolina de fubá que o canal Bruno Rafael está nos ensinando e você vai desfrutar de obra prima culinária!
Como fazer carolina de fubá
Para fazer carolina de fubá vamos precisar de açúcar, fubá mimoso, água, leite, farinha de trigo, óleo, ovos e sal. Primeiramente iremos colocar a água, o leite, o óleo, o sal e o açúcar numa panela, misturar bem, levar em fogo médio, sem mexer, até levantar fervura. Em seguida vamos adicionar a farinha de trigo e o fubá e mexer bem até engrossar e soltar do fundo da panela. Iremos retirar do fogo, deixar amornar, colocar o ovo, misturar para agregar, dispor a massa num saco de confeitar, modelar as carolinas, e assar por 35 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carolina de fubá
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de fubá mimoso
- ½ xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 100 ml de óleo
- 1-2 ovos
- ½ colher(chá) de sal
Modo de preparo
- Coloque numa panela o leite, a água, o óleo, o açúcar, o sal, misture bem para dissolver totalmente.
- Leve em fogo médio, sem mexer, até levantar fervura. Adicione a farinha de trigo, o fubá, mexendo sempre, até engrossar e soltar totalmente do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe amornar bem. Adicione 1 ovo, e misture bem para incorporar.
- Caso a massa já adquira uma consistência lisa e homogênea não coloque o outro ovo. Tudo vai depender do tamanho do ovo a ser utilizado.
- Transfira essa mistura para um saco de confeita com bico estrela e modele espirais numa forma levemente untada com manteiga, para obter as carolinas.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa linda carolina de fubá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais