Esse docinho de paçoquinha do Canal Rosi Pacheco fica irresistível e você prepara num instante, misturando somente 3 ingredientes! Ele não leva leite condensado, não vai ao fogo, chega a derreter na boca e é muito fácil de fazer, uma receitinha para salvar e fazer para sua festa junina ou em qualquer ocasião! Faça ainda hoje!
Como fazer docinho de paçoquinha
Para a receita de docinho de paçoquinha, adicione numa vasilha, as paçoquinhas esfareladas, o leite ninho e o creme de leite. Mexa tudo super bem com o auxílio de uma espátula, amasse manualmente, formando uma massa que lembra a do brigadeiro. Posicione essa massa no meio de dois plásticos, em uma superfície plana e utilize um rolo para abrir na espessura que preferir, deixando no formato oval. Acerte as extremidades da massa para ficar retinha e corte em pequenos quadrados. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de docinho de paçoquinha
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- 12 paçoquinhas esfareladas
- 1 e ½ xícara (chá) de leite ninho
- paçoquinhas esfareladas o quanto baste (para finalizar)
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque 12 paçoquinhas esfareladas, 1 e ½ xícara (chá) de leite ninho e ½ caixinha de creme de leite.
- Misture tudo muito bem com uma espátula, amasse com as mãos, obtendo uma massinha semelhante à massa de brigadeiro.
- Coloque essa massa entre dois plásticos, numa bancada e, abra com um rolo, deixando na espessura que desejar, no formato oval.
- Corte as 4 extremidades para a massa ficar retinha e corte em quadradinhos.
- Passe cada quadradinho numa vasilha com paçoquinhas esfareladas e passe para uma travessa. Repita o processo com todos os docinhos.
- Agora você já pode servir e saborear seu incrível docinho de paçoquinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais