Com essa receitinha formidável do Canal Arte 2 Irmãos, você aprenderá a preparar uma irresistível sobremesa de 2 ingredientes, que fica linda, saborosa e todos vão adorar! Você pode variar o sabor da gelatina a vontade, uma ótima opção para fazer num dia corrido! Venha conferir tudo, faça e arrase!
Como fazer sobremesa de 2 ingredientes
Para a receita de sobremesa de 2 ingredientes, você vai iniciar preparando a primeira etapa da sobremesa. Para isso, adicione numa panela, 250ml de água, coloque no fogo e aguarde levantar fervura. Apague o fogo e junte 1 sachê de gelatina do sabor que desejar, mexendo bem. Acrescente 250ml de água gelada e mexa novamente. Transfira essa gelatina para uma forma de buraco no meio ligeiramente untada com óleo e mantenha na geladeira ou no congelador para firmar. Finalize a receita seguindo o passo a passo, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de sobremesa de 2 ingredientes
- 250ml de água fervente
- 1 sachê de gelatina de framboesa ou do sabor de sua preferência (20 g)
- 250ml de água gelada e misture mais um pouco.
- 300ml de água fervente
- 2 sachês de gelatina de framboesa ou do sabor de sua preferência (totalizando 40 g)
- 200ml de água gelada
- ½ caixinha de leite condensado (200 g)
Modo de preparo
- Em uma panela coloque 250ml de água, leve ao fogo e deixe ferver.
- Depois disso, desligue o fogo e acrescente 1 sachê de gelatina de framboesa ou do sabor de sua preferência, misturando bem.
- Junte 250ml de água gelada e torne a misturar.
- Despeje essa gelatina numa forma de furo central untada levemente com óleo.
- Em seguida, leve à geladeira por 2 horas para firmar ou ao congelador por 20 minutos, se estiver com pressa.
- Com a gelatina endurecida, prossiga com a receita. Para isso, no copo do liquidificador adicione 300ml de água fervente e acrescente 2 sachês de gelatina de framboesa ou do sabor de sua preferência e 200ml de água gelada e ½ caixinha de leite condensado, batendo bem para homogenizar.
- Aguarde esfriar, despeje essa mistura batida por cima da gelatina endurecida na forma e leve novamente à geladeira, para firmar bem.
- Depois retire, passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma e no centro, desenforme, sirva e aproveite sua sensacional sobremesa de 2 ingredientes!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais