Esse delicioso pastel de fubá, do Canal Bateu, ta pronto , também conhecido como pastel de fubá, fica simplesmente divino e vai deixar um gostinho de quero mais! Trata-se de uma receita mineira super saborosa e com um preparo descomplicado, daquelas que deixam todo mundo com água na boca! Faça hoje mesmo!
Como fazer pastel de fubá
Para a receita de pastel de fubá, coloque uma panela no fogo com a água, a manteiga ou margarina, o sal e o caldo de galinha esfarelado, misturando e aguardando levantar fervura. Nessa etapa, junte, de uma vez só, o fubá mimoso e mature constantemente com o auxílio de uma colher de pau, até a massa estar cozida, soltando da panela. O ponto certo da massa é esse. Apague o fogo e passe a massa para uma superfície plana, ligeiramente untada com margarina. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa gostosura!
Ingredientes da receita de pastel de fubá
- 1 ovo inteiro
- 500 g de fubá mimoso
- ½ tablete de caldo de galinha esfarelado
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 500ml de água
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de fermento químico em pó
- 500 g de carne moída 2 vezes, refogada com o tempero de sua preferência ou utilize o recheio de sua preferência (para rechear os pastéis)
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com 500ml de água, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, 1 colher (chá) de sal e ½ tablete de caldo de galinha esfarelado.
- Mexa e deixe ferver.
- Assim que abrir fervura, acrescente, de uma só vez, 500 g de fubá mimoso e vá mexendo sempre, com uma colher de pau, até cozinhar, desgrudando da panela. Esse é o ponto correto da massa.
- Desligue o fogo e transfira a massa para uma bancada limpa e seca, levemente untada com margarina, para a massa não grudar.
- Com o auxílio de uma espátula, espalhe a massa na bancada, para esfriar, amassando desta maneira para não queimar as mãos.
- Com a massa já morna e espalhada na bancada, salpique sobre ela, ½ colher (chá) de fermento químico em pó, amassando novamente, agora com as mãos.
- Transfira a massa para uma tigela e junte, aos poucos, 1 ovo inteiro, batido com um garfo, mas pode ser que você não precise colocar ele todo. Vá amassando com as mãos e, se a massa estiver seca, junte o restante do ovo, amassando bem, até obter uma massa lisinha e homogênea, possível de ser modelada.
- Cubra a massa com um plástico limpo, em contato com ela, para não ressecar e comece a modelar os pasteizinhos.
- Para isso, passe um pouco de manteiga na bancada, adicione uma porção da massa e abra-a com um rolo, usando uma xícara com 10 cm de diâmetro para cortar um círculo, deixando-a com uma espessura de cerca de meio centímetro.
- Acrescente o recheio de carne moída ou o de sua preferência, feche o pastel, formando uma meia-lua e aperte com os dedos para vedar bem. Se desejar, faça um acabamento, fazendo dobrinhas na borda toda da massa com os dedos, ou pressione com um garfo para deixar marquinhas.
- Repita o processo para fazer todos os pasteizinhos e reserve.
- Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo, adicione alguns pastéis e frite, dourado-os de ambos os lados (não coloque muitos pastéis de uma só vez para o óleo não esfriar e eles ficarem encharcados.
- Retire com uma escumadeira e transfira para um recipiente forrado com papel-toalha. Faça isso para fritar todos os pastéis.
- Transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com seu maravilhoso pastel de fubá!
Rendimento: 15 pastéis de, aproximadamente, 70 g cada.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais