Imagina essa cena: uma delícia brilhante, textura delicada e uma calda dourada escorrendo lentamente! Deu água na boca, não é mesmo? Confira essa receita deliciosa de pudim de leite condensado que o canal Alda bolos & cia nos ensina, e viva essa delícia!
Como fazer pudim de leite condensado
Para fazer pudim de leite condensado vamos utilizar para o creme, de ovos, leite e leite condensado. Para a calda iremos precisar de água e açúcar. Inicialmente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as instruções. Em seguida vamos misturar os ingredientes do pudim numa tigela, conforme o passo a passo, despejar na forma caramelizada, passando pela peneira, cobrir com um papel alumínio, e assar em banho maria, por aproximadamente 90 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, gelar por 2 horas, desenformar e saborear cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de leite condensado
Para o pudim
- 4 ovos
- 500 ml de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central e leve para gelar até preparar o creme.
Do pudim
- Numa vasilha coloque os ovos com as gemas peneiradas, o leite condensado e misture bem com um fouet para homogeneizar.
- Acrescente o leite e misture um pouco mais para incorporar.
- Despeje essa mistura, passando pela peneira, na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 80 minutos.
- Remova o papel alumínio e deixe terminar de assar por mais 10 minutos. Retire do fogo, deixe amornar, leve para gelar por 2 horas, retire e desenforme numa travessa.
- E agora é só se deliciar com essa sensacional pudim de leite condensado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais