Faça agora mesmo esse bolo de gelatina de limão que é irresistível, além de bonito é muito apetitoso e aposto que será sucesso em um lanche da tarde em família. Venha seguir o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Dicas e Receitas da Celly que é uma tentação!
Como fazer bolo de gelatina de limão
Preparar o bolo de gelatina de limão é simples. O modo de preparo do bolo de gelatina de limão é fácil, primeiro vamos preparar a massa do bolo, dissolvendo a gelatina em pó sabor limão no leite e adicionando em um liquidificador junto com os ovos, o óleo, e o açúcar e batendo por minutos. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para saborearem essa gostosura de bolo de gelatina de limão que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de gelatina de limão
Para o bolo
- 4 ovos
- 1 envelope de gelatina sabor limão
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de leite quente
- ½ xícara (chá) de leite frio
Para a cobertura
- 60ml de suco de limão
- 1 lata de leite condensado
- Raspas de limão para decoração
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o leite quente, a gelatina em pó sabor limão e misture até dissolver tudo.
- Adicione o leite frio e misture bastante. Reserve.
- Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, a mistura da gelatina com leite por 2 minutos.
- Transfira para uma tigela, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture bem.
- Junte o amido de milho e misture mais um pouco.
- Coloque o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje essa mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
- Deixe esfriar um pouco e em uma tigela, coloque o leite condensado e o suco de limão e misture bem até engrossar bem.
- Despeje em cima do bolo, espalhando bem, decore com raspas de casca de limão e leve à geladeira para gelar um pouco.
- E então, saboreie esse bolo de gelatina de limão que é divino e muito saboroso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais