Receita de biscoito de polvilho na air fryer para comer um cafezinho agora de manhã

biscoito de polvilho na air fryer
biscoito de polvilho

Perfeito para servir no café da manhã, no lanche da tarde ou em qualquer ocasião, esse incrível biscoito de polvilho na air fryer, do Canal Dicas e Receitas da Celly é uma receita que une praticidade e sabor, ficando pronto em 10 minutinhos! Separe os ingredientes, venha conferir tudo e faça ainda hoje, todos vão amar!

Como fazer biscoito de polvilho na air fryer

Para a receita de biscoito de polvilho na air fryer, em uma leiteira a água, acrescente o óleo e o sal, colocando no fogo até ferver. Em uma vasilha espaçosa, adicione o polvilho azedo e derrame a mistura fervente por cima dele, mexendo com uma colher e pressionando, para escaldar. Espere alguns minutos para esfriar e junte o ovo inteiro, mexendo manualmente, amassando bem. Coloque o queijo parmesão ralado e torne a mexer com as mãos, formando até uma massa lisa e uniforme, que não “cole” mais nas mãos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho na air fryer

  • 1 ovo inteiro
  • 3 xícaras (chá) de polvilho azedo (300 g)
  • ½  colher (sopa) de sal
  • 200 ml de água
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (40 g)
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Obs.: a medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

  1. Em um canecão com 200 ml de água, junte 4 colheres (sopa) de óleo e ½  colher (sopa) de sal, levando ao fogo até levantar fervura.
  2. Numa tigela, coloque 3 xícaras (chá) de polvilho azedo e despeje a mistura fervente sobre ele, misturando com uma colher e apertando, para escaldar.
  3. Aguarde uns minutinhos para esfriar e acrescente 1 ovo inteiro, misturando agora com as mãos, amassando bem.
  4. Inclua 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, voltando a misturar com as mãos, até obter uma massa lisinha e homogênea, que não grude mais nas mãos.
  5. Retire uma porção da massa e modele o seu biscoito, deixando no formato compridinho ou como preferir. Repita o processo para modelar todos os biscoitos.
  6. Acomode seus biscoitos no cesto da air fryer, encaixe-o e leve a 200 °C, por 10 minutos.
  7. Retire, asse a outra parte dos biscoitos, passe todos para uma travessa, sirva e saboreie seu magnífico biscoito de polvilho na air fryer!

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