Essa receita deliciosa de bolo grande sem farinha que o canal Juh Simplicia nos ensina, além de ficar extremamente fofinho e com um sabor e textura que desmancha na boca, é a opção perfeita para um café ou chá da tarde. Faça essa versão, você vai amar o resultado!
Como fazer bolo grande sem farinha
Para fazer bolo grande sem farinha iremos utilizar flocão de milho, açúcar, leite, óleo, creme de leite, coco ralado, queijo parmesão ralado, fermento em pó, ovos e sal. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo as instruções. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada com manteiga, e assar por aproximadamente 30 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com cada fatia!
Ingredientes da receita de bolo grande sem farinha
- 2 xícaras(chá) de flocão de milho
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres(sopa) de coco ralado
- 3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, o sal e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Adicione o creme de leite, o queijo parmesão ralado, o coco ralado, o flocão de milho e bata bem para incorporar.
- Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma ( 22 cm de diâmetro) de furo central untada com manteiga, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E o bolo grande sem farinha mais incrível da vida ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais