Que tal prepara um sabonete caseiro super cheiroso e lindo. Uma opção incrível para fazer e vender ou até mesmo presentear. Você pode usar a essência e o corante que mais gostar e deixar esse sabonete caseiro ainda mais perfeito. Faça e se surpreenda com essa perfeição.
Como fazer sabonete caseiro
Para fazer essa receita de sabonete caseiro os ingredientes usados são: base caseira, sabonete lux, sabonete líquido, álcool, extrato glicólico, açúcar, essência e corante. Derreta a base, junto com o sabonete, açúcar e o sabonete líquido. Após preparar a base no fogo reserve até esfriar e adicione os demais ingredientes conforme o modo de preparo. Coloque em forminhas de silicone e aguarde 2 horas até endurecer. Desenforme e pronto você tem um sabonete caseiro maravilhoso.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabonete caseiro
- 400g base caseira
- 2 sabonetes lux de 90g cada
- 200 ml sabonete líquido (ou lauril caseiro, shampoo, água)
- 4 tampinhas de álcool usei 70
- 10 ml extrato glicolico, glicerina, óleo de coco, rícino, azeite
- 2 colheres de açúcar
- essência opcional
- corante opcional
Modo de preparo
- Em uma panela coloque a base caseira picada.
- Adicione 200ml de sabonete líquido e mexa bem.
- Em seguida coloque os 2 sabonetes lux ralado e 2 colheres de açúcar, siga mexendo até dissolver por completo.
- Quando dissolver, desligue o fogo e reserve até que a mistura esteja fria.
- Com a mistura fria adicione 10ml de extrato glicólico, 4 tampinhas de álcool, essência e corante. Mexa bem após cada adição.
- Despeje a mistura em forminhas de silicone e deixe descansar por 2 horas.
- Desenforme o seu sabonete caseiro e está pronto para usar.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais