Com essa receitinha incrível do Canal Dicas e receitas do França, você vai aprender a fazer uma receita de carne moída, que além de trazer uma bela apresentação, é muito saborosa! Combinando os ingredientes e temperos com perfeição, esse prato vai conquistar a todos! Após conferir tudo, faça e receba os elogios!
Como fazer receita de carne moída
Para a receita de carne moída, coloque numa tigela a carne moída e acrescente o cheiro-verde, o alho, o tempero de salsa, cebola e alho desidratados, o sal e a pimenta-do-reino. Dê uma boa misturada e em seguida acomode uma porção da massinha de carne sobre um plástico culinário, em uma superfície lisa, utilizando uma latinha de refrigerante para modelar, dando o formato de uma cestinha para a massinha, sem a deixar muito rasa. Repita o processo para modelar mais duas cestinhas. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa maravilha!
Ingredientes da receita de carne moída
- 1 tomate picado em cubinhos
- 1 cebola picada
- muçarela picada (a gosto)
- 500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 2 dentes de alho picadinhos
- tempero de salsa, cebola e alho desidratados (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo
- Em uma vasilha adicione 500 g de carne moída e junte cheiro-verde picado a gosto, 2 dentes de alho picadinhos, tempero de salsa, cebola e alho desidratados a gosto, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture tudo e depois coloque uma porção dessa massinha de carne num plástico culinário, na bancada, usando uma latinha limpa e vazia de refrigerante para modelar, deixando essa massinha no formato de uma cestinha (não deixe muito rasa). Modele mais duas cestinhas, totalizando 3.
- Disponha as cestinhas de carne numa travessa refratária e adicione um ovo inteiro em cada uma delas, seguido de tomate picado, cebola picada e muçarela também picada, polvilhando com orégano.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos.
- Retire, sirva e saboreie essa apetitosa receita de carne moída!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais