Que tal preparar uma guloseima que é símbolo das festas juninas e remete à infância de muita gente? E o melhor de tudo, o preparo é muito mais simples do que parece. Siga o passo dessa receita de maçã do amor, e faça, você vai amar o resultado surpreendente!
Como fazer maçã do amor
Para fazer maçã do amor vamos precisar para a calda de água, açúcar, vinagre de álcool e corante em gel vermelho. Iremos precisar de maçãs e palitos de churrasco para a montagem. Para o preparo da calda, vamos colocar numa panela os ingredientes da receita, misturar bem, levar em fogo baixo, até ferver e obter ponto de bala dura. Em seguida iremos espetar os palitos nas maçãs, mergulhar na calda e dispor sobre um tapete culinário para secar. Depois disso é só saborear essa gostosura junina!
Ingredientes da receita de maçã do amor
- 1 copo ( requeijão) de água
- 2 copos(requeijão) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de vinagre de álcool
- 1 colher(sopa) de corante em gel vermelho
- Maçãs a gosto
- Palitos de sorvete o quanto baste
Modo de preparo
- Numa panela coloque a água, o açúcar, o vinagre de álcool, o corante em gel vermelho, misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo baixo, sem mexer, até ferver, e obter ponto de bala dura. Esse tempo varia entre 15 a 17 minutos para atingir o ponto correto.Retire do fogo e utilize.
- Ponto de bala dura – teste: Com uma colher, pingue um pouco da calda em um copo com água fria. Imediatamente ela ficará dura fazendo um barulho de vidro quebrado.
- Introduza os palitos de sorvete nas maçãs higienizadas, pegue uma maçã e mergulhe na calda para envolver totalmente e disponha sobre um tapete culinário para secar. Repita o processo com o restante de maçãs que for utilizar.
- E agora é só se deliciar com essa belíssima maçã do amor!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais