Que tal aprender a preparar uma lasanha à bolonhesa sensacional, imperdível e irresistível. Essa receita é um clássico da culinária e é sempre bem vida na mesa das famílias principalmente nos almoços de domingo quando os familiares se reúnem. Venha seguir o passo a passo dessa lasanha ensinada pelo canal Garota Virtuosa por reh que é imperdível e o que não irá faltar são elogios e pedidos da receita!
Como fazer lasanha à bolonhesa
Preparar a lasanha à bolonhesa é simples. O modo de preparo da lasanha à bolonhesa é fácil, primeiro faremos o molho bolonhesa. Em seguida, vamos preparar o molho branco. Por fim, em uma travessa, iremos montar fazendo camadas de molho à bolonhesa, massa de pastel, mais molho à bolonhesa, presunto e muçarela, repetir todas essas camadas e finalizar com molho branco, muçarela fatiada e orégano. E então, levar ao forno e depois servir essa gostosura de lasanha á bolonhesa que é de tirar suspiros que qualquer pessoa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lasanha à bolonhesa
Para o molho branco
- 50g de queijo ralado
- 350ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Para o molho bolonhesa
- 4 dentes de alho
- 1kg de carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 sachês de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água (300ml)
- 1 lata de milho verde
- Temperos de sua preferência (usei sazon, orégano, páprica e colorau)
- 1 pacotinho de azeitonas
Para a massa e o recheio
- 500g de queijo muçarela
- 400g de presunto
- 500g de massa de pastel
Modo de preparo
Do molho bolonhesa
- Em uma panela, coloque o óleo e o alho picadinho e misture bem até ele dourar.
- Adicione a carne moída, misture um pouco, deixe cozinhar bem até secar a água que ela solta.
- Quando estiver bem sequinha, acrescente o os sachês de tempero para carne, o orégano, a páprica picante e o colorau e misture bem até incorporar tudo.
- Junte os sachês de molho de tomate e a mesma medida de água e misture bem.
- Verifique o sal e se necessário acrescente mais.
- Acrescente o milho e as azeitonas picadas e misture bastante.
- Deixe ferver até cozinhar e apurar mais o molho.
Do molho branco
- Em uma panela, em fogo alto, coloque a margarina e a farinha de trigo, misture bem e deixe derreter tudo e fritar bem até obter uma pasta e criar uma espuminha.
- Adicione o leite e misture bem.
- Coloque o queijo parmesão ralado, abaixe o fogo e misture bem até engrossar.
- Desligue o fogo e reserve.
Da massa e do recheio
- Em uma travessa, faça uma camada no fundo com o molho bolonhesa, uma camada de massa de pastel, mais uma camada de molho, uma camada de fatias de presunto, uma camada de fatias de muçarela, repita essas camadas até que a última seja de molho branco e cubra com uma camada de fatias de muçarela.
- Finalize acrescentado orégano por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- E então, retire do forno, chame todos para saborear essa maravilha de lasanha à bolonhesa irresistível!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais