Sagu de chocolate para você inovar no cardápio da sua festa junina

Quer preparar uma clássica sobremesa de uma maneira diferente e bem chocolatuda? Faça essa versão de sagu de chocolate, é sobre isso!

sagu de chocolate
sagu de chocolate

Quer saborear uma sobremesa cremosa, feita com bolinhas de sagu delicadamente envolvidas numa calda chocolatuda? Essa receita deliciosa de sagu de chocolate que o canal Leodenice Camargo nos trouxe é tudo isso. Faça, e você vai se surpreender, é divina!

Como fazer sagu de chocolate

Para fazer sagu de chocolate iremos precisar para o sagu de, água quente e sagu. Para a calda vamos precisar de açúcar, leite, creme de leite, chocolate ½ amargo e cacau em pó.Inicialmente iremos colocar as bolinhas de sagu numa vasilha, adicionar a água quente, misturar bem e deixar nesse molho por 30 minutos. Após esse tempo vamos escorrer toda a água e reservar. Em seguida iremos preparar a base de chocolate, seguindo as instruções, adicionar o sagu hidratado, deixar cozinhar bem, colocar o chocolate ½ amargo, deixar derreter, retirar do fogo, gelar por 2-3 horas. Depois disso vamos retirar da geladeira, acrescentar o creme de leite e se deliciar!

Ingredientes da receita de sagu de chocolate

Para o sagu

  • Água quente o quanto baste
  • 1 ¼ xícaras(chá) de sagu

Para a calda

  • 1 xícara(chá) + 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1,200 ml de leite
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 100 gramas de chocolate ½ amargo
  • 4 colheres(sopa) de cacau em pó

Modo de preparo

Do sagu

  1. Coloque as bolinhas de sagu numa vasilha, adicione a água quente, e deixe nesse molho por 30 minutos.
  2. Após esse tempo, escorra toda a água e reserve.

Da calda

  1. Numa panela coloque o leite, o cacau em pó, misture bem, adicione o açúcar, o sagu hidratado e misture para agregar.
  2. Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e cozinhar bem o sagu, até as bolinhas ficarem apenas com um pontinho branco.
  3. Acrescente o chocolate ½ amargo, misture bem e deixe até derreter. Retire do fogo, transfira para uma tigela e leve para gelar por 2-3 horas para encorpar.
  4. Retire da geladeira, adicione o creme de leite e misture delicadamente para agregar.
  5. Sirva em seguida esse maravilhoso sagu de chocolate!

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