Esse bolo de laranja com cobertura do Canal Gabriel Freitas fica dos deuses e vai conquistar a todos! Com uma massa feita com praticidade no liquidificador, o toque especial fica por conta da calda para deixá-lo molhadinho e uma cobertura sequinha e deliciosa! Faça e receba os elogios!
Como fazer bolo de laranja com cobertura
Para a receita de bolo de laranja com cobertura, com um preparo descomplicado, inicie untando e enfarinhando uma forma retangular e deixando-a reservada. Também pré-aqueça seu forno a 180 °C. Depois coloque no liquidificador os ovos inteiros, o óleo, o açúcar cristal, o suco natural de laranja, as raspas de laranja e a farinha de trigo sem fermento. Bata para uniformizar, acrescente o fermento químico em pó e volte a bater por uns segundinhos, para agregar. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa delícia!
Ingredientes da receita de bolo de laranja com cobertura
Para a massa do bolo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar cristal
- raspas de laranja a gosto (sem a parte branca para não amargar)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 300 ml de suco natural de laranja
- 100 ml de óleo
- 4 ovos inteiros
Para a calda
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 300 ml de suco natural de laranja
Para a cobertura
- 4 colheres (sopa) de suco natural de laranja
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- raspas de laranja a gosto (sem a parte branca para não amargar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa do bolo
- Comece preparando uma forma retangular (30 cm x 20 cm), untando-a com manteiga ou margarina e polvilhando com farinha de trigo, reservando. Coloque também seu forno para pré-aquecer a 180 °C.
- No copo do liquidificador adicione 4 ovos inteiros, 100 ml de óleo, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar cristal, 300 ml de suco natural de laranja, raspas de laranja a gosto (sem a parte branca para não amargar) e 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento.
- Tampe e bata para homogenizar.
- Desligue o liquidificador e finalize agregando 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, tornando a bater, mas somente por 10 segundos, somente para incorporar.
- Transfira a massa para a forma que você preparou, alisando para nivelar e leve ao forno que você pré-aqueceu a 180 °C, para assar por cerca de 45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Enquanto o bolo assa, prepare a calda.
- Retire o bolo assado do forno e fure-o com o auxílio de garfo na própria forma.
- Despeje a calda morna por cima do bolo e espalhe com uma espátula, aguardando esfriar.
- Com a cobertura pronta, espalhe-a sobre o bolo na forma e jogue sobre tudo, umas raspinhas de laranja a gosto (sem a parte branca para não amargar).
- Corte em quadrados, sirva e saboreie seu irresistível bolo de laranja com cobertura!
Da calda
- Peneire sobre uma panelinha, 300 ml de suco natural de laranja e junte 2 colheres (sopa) de açúcar.
- Mexa e leve ao fogo médio, misturando e aguardando levantar fervura.
- Assim que isso acontecer marque exatos 2 minutos de cozimento e desligue o fogo.
Da cobertura
- Em uma tigelinha coloque 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro e vá acrescentando, devagar, 4 colheres (sopa) de suco natural de laranja, misturando a cada adição.
- Leve ao micro-ondas por dois tempos de 30 segundos para derreter e a calda ficar mais fluida.
- Retire, misture e sua cobertura está pronta para ser utilizada.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais