Essa receita prática e nutritiva de abobrinha recheada que o canal cozinhando com a Ly nos apresenta, além de ficar incrivelmente saborosa, é perfeita para servir num almoço, jantar ou até numa reunião informal. Confira o passo a passo dessa versão, faça, é tudo de bom!
Como fazer abobrinha recheada
Para fazer abobrinha recheada iremos utilizar para a montagem de abobrinha verde, água fervente e sal. Para o recheio vamos precisar de cebola, alho triturado, extrato de tomate, azeite ou óleo, carne moída, sal, pimenta do reino, cheiro verde e mussarela para finalizar. Primeiramente iremos preparar o recheio colocando os ingredientes numa panela em fogo médio, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida, vamos retirar as sementes das abobrinhas, e cozinhar por apenas 4 minutos em água fervente com sal. Iremos fazer a montagem seguindo o passo a passo, finalizar com mussarela ralada e gratinar por 10 minutos a 200 graus. Depois disso é só desfrutar!
Ingredientes da receita de abobrinha recheada
Para a montagem
- 1 abobrinha verde(ou quantas você quiser)
- Água fervente o quanto baste
- sal a gosto
Para o recheio
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho triturados
- 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres(sopa) de azeite ou óleo
- 250 gramas de carne moída
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Mussarela ralada para finalizar
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque numa panela o azeite ou óleo, o alho triturado, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Adicione a carne moída, mexa bem e deixe refogar até ficar sequinha e soltinha. Acrescente o sal, a pimenta do reino, o extrato de tomate, e misture para agregar.
- Coloque a cebola picada e refogue um pouco mais. Finalize com cebolinha verde mexa para incorporar e retire do fogo.
Montagem
- Lave e higienize as abobrinhas que for utilizar, nao remova a casca, corte ao meio e retire todas as sementes,
- Coloque as metades das abobrinhas numa panela com água fervente e sal, em fogo médio e deixe ferver por 4 minutos.
- Retire do fogo, escorra toda a água e disponha as abobrinhas numa travessa. Pegue uma abobrinha, preencha a cavidade com o recheio e cubra com mussarela ralada.
- Repita o processo com o restante de abobrinhas, disponha numa assadeira levemente untada com azeite e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa maravilhosa abobrinha recheada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais