Se você ama preparar bolos com um diferencial, daqueles bolos que fogem do tradicional, você vai se apaixonar por essa receita de bolo arranca suspiro do canal Juh Simplicia. Um bolo fofinho, saboroso e com aroma inconfundível. A adição de suco de maracujá na massa do bolo vai trazer um sabor especial marcante. Acompanhe o passo a passo e prepare o seu bolo arranca suspiros.
Como fazer bolo arranca suspiros
Para prepara o bolo arranca suspiros você vai usar farinha de trigo, açúcar, maisena, óleo, leite, suco de maracujá, ovos e fermento em pó. Comece batendo claras em neve e reserve. Em outra tigela, misture ovos, sal, óleo, suco de maracujá concentrado e leite até ficar homogêneo. Adicione farinha e maisena peneiradas, as claras em neve e finalize com o fermento. Asse em forma untada e enfarinhada por 30 minutos. Um que vai arrancar suspiros no seu café da tarde.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo arranca suspiros
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de maisena
- 120 ml de óleo
- 100 ml de leite
- 3 colheres(sopa) de suco de maracujá concentrado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 claras
- 3 gemas
Modo de preparo
- Adicione as claras de ovos na batedeira e bata até ficarem em ponto de neve.
- Reserve.
- Na tigela da bateria adicione do óleo, sal, as gemas, o suco de maracujá, e o leite, bata por 3 minutos.
- Em seguida acrescente a farinha de trigo peneirado misturando bem com a ajuda de um fouet.
- Junte as claras em neve reservadas, incorporando-as com movimentos de baixo para cima.
- Adicione o fermento em pó e mexa bem.
- Coloque a massa em uma assadeira de furo central untada enfarinhada e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 180° por 30 minutos.
- Retire o bolo arranca suspiros do forno e quando estiver morno desinforme e aproveite cada fatia dessa gostosura.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais